Новость Телевидение и радиовещание Украины

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Sat-master.org! Для того что бы скачивать файлы и отвечать в темах необходимо пройти легкую регистрацию!

Быстрая регистрация
  1. Аватар для Abduvosid

    Abduvosid Знаток

    0
    242
    595
    Телевидение и радиовещание Украины
     
    #1 Abduvosid, 14.09.2013 16:21
  2. Аватар для Abduvosid

    Abduvosid Знаток

    0
    242
    595

    В Украине сменился дистрибутор телеканалов «СТРИМ»



    ЗАО «Телекомпания «СТРИМ» и компания «НТГ Медиа» объявляют о том, что с 14 сентября компания «НТГ Медиа» становится официальным дистрибутором телеканалов «СТРИМ» на территории Украины. Об этом корреспонденту Mediasat сообщил представитель компании «НТГ Медиа».

    «НТГ Медиа» получает эксклюзив на распространение среди операторов платного телевидения восьми телеканалов «СТРИМ»: «Охота и Рыбалка», «Драйв», «Здоровое телевидение», «Ретро», «Усадьба-ТВ», «Вопросы и ответы», «Психология21», «Домашние животные».

    «Я уверен, что сотрудничество с компанией «НТГ Медиа» принесет хорошие результаты, и мы существенно расширим абонентскую базу телеканалов «СТРИМ» на территории Украины», - заявил Генеральный директор Телекомпании «СТРИМ» Константин Захаров.

    «Мы благодарны Телекомпании «СТРИМ» за выбор нашей компании в качестве эксклюзивного партнера. Мы приложим максимальные усилия для реализации всех планов Телекомпании в сфере платного телевидения Украины», - сказала Генеральный директор «НТГ Медиа» Людмила Вивсяная.
     

    Миниатюры:

    #2 Abduvosid, 15.09.2013 05:39
  3. Аватар для Abduvosid

    Abduvosid Знаток

    0
    242
    595

    Украинцы не заинтересованы в оцифровке



    13 сентября 2013 года в рамках Международного форума "Цифровое вещание в Украине» представлены результаты оцифровки страны. Исследование было проведено в июле 2013 года. Вних участвовало среди жителей украинских городов с населением более 50 тысяч человек, в возрасте 14-65 лет.

    По данным, полученным от цифрового телевидения в любой форме (DVB-T2, кабельного, спутникового) использует 29,3% респондентов, в то время как аналоговые - 70,7%. DigiMode относятся только 5,5% участников исследования. Наибольший интерес в новых формах коммуникации имеют мужчины в возрасте до 25 лет.

    Приема телевидения в Украине:
    -Аналоговых кабельных сетей - 47,8%
    -Аналогового наземного телевидения - 22,9%
    -Цифровое спутниковое телевидение - 12,1%
    -Цифровой кабельный ТВ-сетей - 11,5%
    -Цифровое наземное телевидение - 5,7%

    -Кроме того, 4% респондентов указали, неудовлетворенность качеством принимаемого сигнала, а 12,9% указали, что они не могут смотреть некоторые каналы которых обещали.

    -Подавляющее большинство респондентов (87%) слышали, что в 2015 году Украина перейдёт на цифровое вещание. Основным источником этой информации было телевидение.

    -Почти 50% пользователей купили цифровые телевизионные приемники одни расходы 550-600 грн за акцию. Другие 41,2% получили ее от государства.
     
    #3 Abduvosid, 24.09.2013 13:05
  4. Аватар для San-Sanich

    San-Sanich Модератор
    Модератор

    4,847
    8047
    8859

    Успеет ли Украина перейти на цифру?



     
    #4 San-Sanich, 24.09.2013 20:56
  5. Аватар для Abduvosid

    Abduvosid Знаток

    0
    242
    595

    Курченко не будет покупать 1+1



    Слухи о возможной покупке телеканала «1+1» Сергеем Курченко опровергают, как в ВЕТЭК, так и в 1+1.

    Сообщения, которые появились в сети, в компаниях назвали слухами.

    «Информация не соответствует действительности. Никаких переговоров о покупке телеканала »1+1″ не ведется« — сообщили в пресс-службе ВЕТЭК.

    В «1+1 media» также опровергают сообщения о возможной покупке телеканала «1+1» Сергеем Курченко. Об этом «Капиталу» заявил представитель «1+1 media».

    "Наша позиция такова: мы не комментируем слухи«,— сказал представитель телеканала.

    Ранее в интернет-СМИ появилась информация со ссылкой на сообщения в Facebook журналиста Александра Чаленко о том, что бизнесмен Сергей Курченко покупает телеканал «1+1», о чем официально будет сообщено в ближайшее время.

    Напомним, что владелец группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко уже купил медиа-холдинг UMH group, в состав которого входит журнал Forbes Украина. Телеканал «1+1» контролируется структурами Игоря Коломойского.
     

    Миниатюры:

    • 1lus1.jpg
      Размер файла:
      8.2 Кб
      Просмотров:
      179
    #5 Abduvosid, 25.09.2013 17:08
  6. Аватар для Abduvosid

    Abduvosid Знаток

    0
    242
    595

    Львовский канал НТА закрыт



    16 работников телеканала уже нашли себе другую работу.

    «Львовскую редакцию НТА окончательно расформировали. Заявления на увольнение подписаны, и большая часть журналистов нашла новую работу. Те, кто остался, будут заниматься пока другими проектами, не касающимися «2 канала», - рассказал экс-директор ООО «НТА Медиа Продакшн» Виталий Билень в комментарии информационному агентству ГРОМ.

    В июле этого года телеканал НТА после продажи сменил название на «2 - й канал» . По словам Биленя, весь коллектив, а это 21 человек, до 7 октября находился в отпуске за свой счет. Исключение сделали только для директора и бухгалтера. Из этого количества 16 человек уже имеют новую работу.

    Виталий Билень добавил, что соответствующих условий для выхода в эфир программного продукта львовская редакция НТА не имела. Договориться с новым руководством «2-го канала» (юридически находится в Киеве), об условиях сотрудничества не удалось из-за финансовых условий, которые невозможно было выполнить.
     

    Изображения:

    • nta.jpg
      Размер файла:
      7.1 Кб
      Просмотров:
      672
    #6 Abduvosid, 15.10.2013 18:26
  7. Аватар для Abduvosid

    Abduvosid Знаток

    0
    242
    595

    Украинские медиагруппы решили зарабатывать на продаже контента провайдерам



    Медиахолдинги «Украина», StarlightMedia, Inter Media Group и 1+1 Media решили объединить свои каналы в платный пакет. Об этом «Капиталу» сообщил представитель одной из телекоммуникационных компаний.

    По его словам, на днях был объявлен тендер на систему учета и биллинга, необходимую для запуска нового пакета в кабельных сетях. В пакете будет 20 каналов, а их стоимость составит 8 грн в месяц с абонента.

    Пакет программ будет подниматься из Киева на спутник и приниматься кабельщиками в кодированном виде. Параллельно эти каналы на спутнике будут также заблокированы, рассказал собеседник «Капитала». По его словам, на новом пакете телеканалы хотят зарабатывать около $ 120 млн в год.

    Представитель «Украины» от комментариев отказался, а исполнительный директор 1+1 Media Ярослав Пахольчук заявил, что эта информация не соответствует действительности.

    Представитель Inter Media Group сообщил, что не сможет раскрыть планы по совместной с другими участниками рынка монетизации каналов до официальной презентации. «Это вопрос непростой», — заключил генеральный директор StarlightMedia Владимир Бородянский .

    Заработки не только на рекламе

    Сейчас все общенациональные каналы четырех групп (более 10 каналов) входят в универсальную программную услугу (УПУ). Это означает, что ТВ-провайдеры по закону обязаны транслировать их. Абоненты смотрят такие каналы бесплатно, а провайдер не платит за трансляцию правообладателям. Как результат — телеканалам остается зарабатывать только на рекламе.

    По данным Всеукраинской рекламной коалиции, в 2012 г. реклама принесла 18 общенациональным каналам 3,7 млрд грн дохода. В 2013 г. эта цифра увеличится до 4,3 млрд грн, прогнозируют эксперты. При этом на сотрудничестве с кабельными операторами зарабатывают только два украинских канала — «Футбол» и «Первый автомобильный», рассказывает руководитель аналитического отдела компании «Медиа Ресурсы Менеджмент» Артем Вакалюк.

    Монетизацию общенациональных коммерческих каналов Вакалюк называет логичным шагом для всех стран, но не для Украины.

    В мировой практике пакеты каналов, обязательных для трансляции в кабельных сетях, формируются из государственных, общественных и региональных каналов. В Украине же исторически сложилось так, что в УПУ попали все 32 канала, у которых были лицензии на аналоговое эфирное вещание. «Обычно это 18 общенациональных каналов и 2-3 местных. В Одессе, к примеру, местных каналов 11», — рассказывает Вакалюк.

    Обойти закон

    Согласно закону о телевидении и радиовещании, провайдер обязан транслировать эти каналы без договоров с правообладателями.

    Однако другой закон, об авторских и смежных правах, предусматривает наличие таких договоров. «Противоречивость норм законодательства позволяет телеканалам придумывать разные схемы работы с провайдерами», — рассказывает медиаюрист и член общественного совета при нацсовете Андрей Соломаха.

    Он предполагает, что если общенациональные каналы станут платными, суды просто завалят исками — как от телеканалов, так и от провайдеров, не желающих платить.

    Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Николай Фартушный сообщил «Капиталу» что закон позволяет продавать телеканалы пакетами, в состав которых входят как телеканалы универсальной программной услуги, так и другие телеканалы. «Возможно, здесь что-то подобное, но это мое предположение», — сообщил он.

    Платные пакеты не прельщают провайдеров

    От новой схемы работы не выиграет никто, кроме самих телеканалов, уверен Артем Вакалюк. «Ни один провайдер не захочет платить за то, что было бесплатным. Это же касается и абонентов», — утверждает он. Учредитель киевской сети провайдера «Триолан» Вадим Сидоренко рассказывает, что его компании будет легче отказаться от этих телеканалов, чем платить.

    «Триолан», у которого более 400 тыс. ТВ-абонентов, еще в 2011 году отказался от платных безрекламных каналов (Discovery, Eurosport, Travel Channel), за счет чего смог снизить ежемесячную абонплату с 45 грн до 25 грн.

    Председатель правления телерадиокомпания «Луч» Борис Вершинин считает, что крупные провайдеры смогут договориться об уменьшении цены на общенациональные каналы. Тогда мелким придется отказаться от их ретрансляции. «Абоненты в регионах очень чувствительны к цене, и мы не сможем переложить затраты на их плечи», — объясняет он.

    Программный директор компании «Воля» (более 1 млн ТВ-абонентов) Сергей Осадчий говорит, что в случае перехода упомянутых каналов на платную модель возможны различные варианты развития событий. Например, сокращение обязательного пакета до минимума, состоящего из государственных телеканалов.

    $120 млн в год планируют зарабатывать телеканалы на сотрудничестве с провайдерами

    Также возможно постепенное вытеснение тех или иных платных каналов в связи с переформатированием рынка телеконтента и заключением эксклюзивных сделок (например, уход канала Comedy TV с рынка Украины несколько месяцев назад). Но для этого инициативы телеканалов мало — нужно вносить изменения в законодательство.
     

    Изображения:

    #7 Abduvosid, 16.10.2013 16:39
  8. Аватар для юрий56

    юрий56 Бывалый

    46
    103
    143

    Канал «Бигуди» группы «1 +1 медиа» стартует 13 января





    Нишевый телеканал «Бигуди», ориентированный на женскую аудиторию, будет запущен в начале следующего года. Речь начнется 13 января на базе спутникового канала Real TV Estate.
    Основные продукты канала - отечественные и зарубежные сериалы, а также программы собственного производства группы для женской аудитории.

    Генеральным продюсером канала стала Елена Толстенко .

    « Мужские каналы у нас уже есть, а ниша женских каналов не занята, хотя именно женщины больше времени проводят перед телевизором. Канал «Бигуди» ориентирован на то, чтобы удовлетворить потребности украинских женщин в сериалах. Мы хотим, чтобы наши зрительницы почувствовали заботу, переживали вместе с героями сериалов радость, счастье и настоящие чувства и получали от жизни положительные эмоции », - рассказала о концепции канала госпожа Товстенко.

    « Канал логично дополнит линейку каналов группы. Мы гарантируем, что в эфире будет исключительно качественный и интересный женской аудитории контент », - дополнил Александр Ткаченко , генеральный директор «1 +1 медиа».

    Напомним, о запуске группой «1 +1 медиа» женского канала «Бигуди» на базе спутникового телеканала Real TV Estate стало известно 18 декабря в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания, который внес изменения в лицензии ООО «Реал Истейт-ТВ»
     
    #8 юрий56, 22.12.2013 16:27
  9. Аватар для San-Sanich

    San-Sanich Модератор
    Модератор

    4,847
    8047
    8859

    «Зеонбуд» напрашивается на аудит



     
    #9 San-Sanich, 25.12.2013 18:54
  10. Аватар для San-Sanich

    San-Sanich Модератор
    Модератор

    4,847
    8047
    8859

    Нацсовет по ТВ и РВ создал телесеть МИТРИС в Кировограде



    Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 25 декабря создал многоканальную эфирную телесеть в диапазоне 11,7-12,5 ГГц (МИТРИС) на территории города Кировограда, передает корреспондент «proIT»со ссылкой на пресс-службу регулятора.
    Ранее регулятор принимал предложения и заявления от субъектов информационной деятельности на техническую разработку соответствующей телесети.
    Так, Нацсовет выдал лицензию провайдера программной услуги этой телесети кировоградскому Частному предприятию «Телерадиокомпания «СТЕК».
    Согласно лицензии ресурс многоканальной эфирной цифровой телесети с использованием технологии МИТРИС — 99 каналов, количество программ — 100, из них отечественных программ — 57, доля отечественных программ — 57 %, иностранных — 43%.
     
    #10 San-Sanich, 27.12.2013 13:00
Зарегистрируйтесь или на сайт, чтобы начать общение на форуме.
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +2.