Новость Новости прессы о спутниковом телевидении

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Sat-master.org! Для того что бы скачивать файлы и отвечать в темах необходимо пройти легкую регистрацию!

Быстрая регистрация
  1. Аватар для Abduvosid

    Abduvosid Знаток

    0
    243
    596
    Новости прессы о спутниковом телевидении
     
    #1 Abduvosid, 14.09.2013 16:26
  2. Аватар для satvitek

    satvitek Кандидат

    7,659
    2113
    2113
    Индустрия спутникового ТВ растет благодаря развивающимся рынкам

    Мировая индустрия спутникового ТВ демонстрирует серьезный рост в последние пять лет, несмотря на чрезвычайно высокий уровень конкуренции в телевизионной отрасли, где быстро завоевывают популярность IPTV, DTT и другие интернет-сервисы, сообщается в отчете компании Euroconsult.

    По итогам 2013 года на спутниковое ТВ были подписаны 196 млн домохозяйств по всему миру, прибыли в этом сегменте достигли $97 млрд.

    В 2014 году ключевые показатели в этой отрасли продолжали расти, однако был зафиксирован небольшой спад темпов, преимущественно относящийся к недостатку динамики на зрелых рынках. 60% от общего числа подписчиков спутникового ТВ приходится на развивающиеся рынки. Именно к ним относится и весь зафиксированный в этом году рост абонентской базы.

    В последние пять лет развивающиеся рынки были наиболее активны по сравнению с другими рынками в части внедрения новых платформ, наращивания абонентской базы, увеличения прибылей и запуска новых телеканалов. По данным исследования, на этих рынках используются 80% от примерно 160 ныне активных платформ спутникового ТВ, а из тех, что были запущены в последние три года – 95%.

    Доля прибылей, приходящаяся на развивающиеся рынки, ниже в связи с широкой доступностью в этих странах дешевых сервисов, но в последние годы и этот показатель растет: с 15% в 2008 году до 26% в 2013 году.

    Кроме того, в развивающихся странах наблюдается тенденция экспансии уже существующих игроков на новые рынки. Особенно это касается части Африки южнее Сахары, а также Латинской Америки. Отмечается, что ввод 60 платформ за последние пять лет даже привел к переизбытку на некоторых развивающихся рынках, в частности, в Индонезии, которая на ноябрь 2014 года стала лидером по числу активных игроков рынка спутникового ТВ.

     
    #2 satvitek, 05.12.2014 20:58
  3. Аватар для Brodyaga

    Brodyaga Заблокирован

    662
    9241
    9270

    Сектор спутникового ТВ продолжает укрепляться, – исследование


    Имея долю в 32% рынка, DTH-вещание является основным способом распространения телевизионного сигнала в странах Западной Европы. Об этом свидетельствуют данные последнего исследования, проведённого по заказу компании Eutelsat, пишет Медиасат.
    Агентство Eutelsat TV Observatory пристально изучилоосновные тенденции в области проникновения технологий DTH, кабельного телевидения, IPTV и DTT в разрезе наиболее развитых рынков Западной Европы. Данное исследование охватило 15 стран, насчитывающих 179 миллионов домохозяйств, имеющих телевизор. По итогам исследования было подтверждено лидерство DTH-модели среди всех видов телевизионного приёма, представленных в регионе. При этом доля DTH выросла на 7% – с 54 миллионов в 2010 году до 58,1 миллиона на момент проведения последнего исследования.
     
    #3 Brodyaga, 14.01.2015 21:01
  4. Аватар для Brodyaga

    Brodyaga Заблокирован

    662
    9241
    9270

    Рынок платного телевидения в Республике Казахстан, итоги 2014 г.


    Компания J’son & Partners Consulting представляет краткие результаты исследования рынка платного телевидения в Республике Казахстан.
     
    #4 Brodyaga, 20.02.2015 20:06
  5. Аватар для Brodyaga

    Brodyaga Заблокирован

    662
    9241
    9270

    В Туркменистане и Белоруссии демонтируют спутниковые антенны для блокирования доступа к независимым СМИ


    CA-NEWS (TM)-
    Власти Ашхабада демонтируют спутниковые антенны, которые якобы портят внешний вид столицы Туркменистана.
    Новости прессы о спутниковом телевидении
    Вместо демонтированного оборудования их владельцам предлагают подключение к кабельному телевидению с регламентированным набором программ.
    Решение о демонтаже спутниковых антенн направлено на полное блокирование доступа населения Туркменистана к сотням независимых международных СМИ, которые в настоящее время доступны только через спутник, отмечает туркменская служба радио «Свобода» («Азатлык»).
    «Просто нет свободы прессы в Туркменистане - очень резко ограничивают доступ к информации, доступ к СМИ. И это, безусловно, нарушение прав людей иметь доступ к информации, и это нарушение свободы выражений. Туркменистан является одной из самых закрытых и репрессивных стран в мире, я думаю, это не секрет», - считает глава правозащитной организации Human Rights Watch Денвер Рейчел.
    В Туркменистане это не первая попытка избавиться от частных спутниковых антенн. Официальная позиция властей: спутниковые тарелки портят вид столицы. Независимые эксперты и правозащитники призывают международные организации начать диалог с правительством Туркменистана и остановить кампанию.
    Как сообщается, Туркменистан - не единственная страна, власти которой борются со спутниковым вещанием. В Беларуси еще в 2013 году было принято постановление, согласно которому людям было запрещено самим устанавливать антенны в многоквартирных домах.
    Власти предлагают альтернативу: кабельное телевидение, где представлены в основном развлекательные телеканалы.
    Независимый журналист Светлана Калинкина считает, что запрещая спутниковое телевидение, власти не изобретают ничего нового.
    «Мечта любой авторитарной власти - чтобы люди знали то, что хочет эта самая власть. Поэтому любые источники альтернативной информации перекрываются. Блокируется интернет, запрещается иметь спутниковые тарелки - это борьба с правдой. Она никогда не бывает успешной, но на короткий период времени она может дать эффект», - говорит Светлана Калинкина.
    В Туркменистане власти не оставляют людям альтернативы. В Республике Беларусь к этому подошли иначе: категорически запрещать сразу не стали. Но те, кто установил тарелки самостоятельно, сейчас обязаны получить соответствующие разрешения, говорится в сообщении «Азатлык».
     
    #5 Brodyaga, 21.04.2015 20:27
  6. Аватар для 123123123123

    123123123123 Модератор
    Модератор

    7,571
    10614
    10711

    Кодировка PowerVu взломана




    По информации польских журналистов, опубликован софт, позволяющий смотреть телеканалы, кодированные в PowerVu на DVB-картах. Нынешние пользователи спутникового телевидения могли уже подзабыть про эти девайсы, а между тем они ещё пять лет назад широко использовались для работы с сервисом одностороннего спутникового интернет-доступа. В сети даже опубликовано видео, которое показывает "взлом" телеканалов с помощью программы DVBViewer:
    Спутниковых телеканалов, использующих СУД PowerVu не так уж и много. Выделим наиболее интересные из них:
    C позиции 4,8 градуса восточной долготы (спутник "Astra 4A") транслируется пакет тематических каналов для дальнейшей раздачи кабельным и спутниковым операторам. В него входят такие популярные телеканалы как "Discovery", "Animal Planet", "Сartoon Network" на русском языке и ряд других. Все остальные каналы и пакеты не так будут интересны, хотя любопытно было бы посмотреть что представляет собой телепакет "AFRTS" для американских военных на спутнике "Eurobird 9A" с позиции 9 гр.в.д. или пакет "HBO" со спутника "Amos" на 4 гр.зап.долг.
    Вещатели, которые используют СУД PowerVu могут бороться с незаконным просмотром посредством смены ключей, но в нынешнем виде без модификации эта СУД серьёзно ослаблена и даже после принятых мер возможен повторный взлом. С другой стороны, круг лиц, которым доступен просмотр каналов в указанной кодировке сильно ограничен. Пока их могут смотреть только владельцы DVB-карт и спутникового ресивера "Pinacle IP 9500 HD", который в России практически никому неизвестен. Но в данный момент продолжаются попытки настройки под каналы PowerVu эмулятора oscam и тогда "хитрый" просмотр будет возможен на спутниковых ресиверах, использующих OC Linux ("DreamBox", "SkyWay", "Openbox" и др.) .
    СУД PowerVu была разработана американскими военными, в первую очередь для трансляции каналов "American Forces Network" (сейчас — "AFRTS") и считалась очень взломоустойчивой. В своё время в этой СУД со спутника для раздачи кабельным и эфирным операторам транлировались каналы "СТС" и "МузТВ".

    видео https://www.youtube.com/watch?v=hMXfIenDb
     
    #6 123123123123, 27.04.2015 08:37
  7. Аватар для patp1

    patp1 Новичок

    144
    3
    3
    Россия теряет контакт с Eutelsat

    ФГУП "Космическая связь" пытается сохранить принадлежащие ему 36 млн акций европейского спутникового оператора Eutelsat.

    Как стало известно "Ъ", этот пакет оспаривает офшорная компания Orion Satellite Communication, которая в 2001 году договаривалась с ФГУПом о покупке акций за €23 млн, но в итоге ценные бумаги так и не получила. В ходе рассмотрения коммерческого спора суд Парижа заподозрил мошеннические действия и начал расследование.

    Окружной суд Делавэра (США) постановил провести допросы и собрать доказательства, необходимые для криминального расследования в отношении собственности ФГУП "Космическая связь", которое ведет Франция. Об этом говорится в постановлении и сопроводительном письме французской судьи Софи Мугено (есть у "Ъ"). Она попросила США представить учредительные документы Spectrum Equity Investors, Spectrum Galileo IV, TPG Galileo IV, а также Pacific Group, находящейся под контролем Дэвида Бондермана, Джеймса Коултера и Уильяма Прайса. Судья также просит власти США помочь получить из регистратора на Британских Виргинских островах документы, относящиеся к Orion Satellite Communication и Naxos Investments, а также провести обыски в их офисах и получить из жестких дисков компьютеров доказательства, относящиеся в том числе к ФГУП "Космическая связь" и контролируемым им акциям Eutelsat. Госпожа Мугено сообщила, что ведет расследование дела о приобретении имущества мошенническим путем, что наказывается по закону Франции пятью годами заключения и штрафом €375 тыс.

    До 2002 года Eutelsat была международным оператором спутников, созданным под эгидой ООН. В 2001 году Eutelsat трансформировалась в компанию, функционирующую по французскому праву. Доля акций Eutelsat, которая причиталась РФ — 3,39%, досталась ФГУП "Космическая связь".

    Как следует из иска ФГУП "Космическая связь" в парижский суд, в октябре 2001 года предприятие заключило договор о продаже Orion 20 млн акций европейского спутникового оператора Eutelsat за €23 млн. Но исполнение этого договора было заморожено, в частности, из-за того, что его не одобрили совет директоров Eutelsat. В июле 2002 года ФГУП заключило трехсторонний договор с Orion и компанией Geosat 3, которая должна была выступать покупателем вместо Orion. Это соглашение также не было исполнено: одна из причин — невозможность ФГУП распоряжаться акциями, находящимися в собственности РФ. В сентябре 2004 года ФГУП предложило Orion изменить ранее подписанные договоры, чтобы их можно было оспаривать не по французскому праву с тремя арбитрами, а с одним судьей и в Москве. В ноябре 2004 года стороны обратились в суд в Москве, и еще через месяц он обязал ФГУП "Космическая связь" перечислить Orion 20 млн акций Eutelsat в обмен на €23 млн. В случае невыполнения обязательств ФГУП было обязано заплатить €42,82 млн, постановил тогда суд.

    Уже в 2010 году суд в Париже признал, что взыскание на "Космическую связь" может быть наложено во Франции. Как говорится в иске, Orion просила арестовать весь пакет Eutelsat, принадлежащий ФГУПу,--34 млн акций в обеспечение платежа €42,82 млн. Но решение было отложено на два года. Дело в том, что в 2011 году на акции Eutelsat заявился еще один претендент — люксембургский Holding Financiere Celeste (HFC). Позже выяснилось, что Orion и HFC имеют секретное соглашение, согласно которому HFC является единственным правообладателем на спорный пакет. В итоге суд арестовал принадлежащие ФГУПу €42,82 млн, полученные в виде дивидендов по акциям Eutelsat.

    Адвокаты ФГУПа считают, что против предприятия было затеяно мошенничество: "Неустановленные лица смогли организовать короткое арбитражное разбирательство в Москве, в ходе которого ФГУП организовало слабую защиту и позволило себе быть осужденным в пользу Orion". Факт мошеннических действий подтверждает и то, что из архивов ФГУПа пропали документы по сделке, считают адвокаты. Источник "Ъ" во ФГУП "Космическая связь" подтвердил, что акции Eutelsat, принадлежащие предприятию, арестованы. "В этом деле целый клубок историй и международных жуликов,— сказал он.— Мы делаем все, чтобы сохранить активы, принадлежащие РФ". В пресс-службе "Космической связи" и Росимущества от комментариев отказались.
     
    #7 patp1, 10.09.2015 20:33
  8. Аватар для 123123123123

    123123123123 Модератор
    Модератор

    7,571
    10614
    10711

    Спутниковое ТВ лидирует в Латинской Америке



    22 марта 2016
    На рынке платного ТВ Латинской Америки тон продолжают задавать спутниковые операторы: их выручка достигнет 13,1 млрд долл к 2021 году по сравнению с 12,6 млрд в 2015 году. Для сравнения, кабельные ТВ компании региона увеличат выручку с 5,1 млрд долл в году минувшем до 5,6 млрд долл за тот же период.

    Такие данные приводятся в отчёте Digital TV Research.
    В материалах исследовательской компании говорится о том, что в Латинской Америке выручка цифровых кабельных игроков превзошла выручку аналоговых коллег еще в 2014 году, а в 2020 году сегмент IPTV сервисов обгонит по объему аналоговые кабельные сервисы. Причем на протяжении прогнозного периода IPTV игроки настолько прирастят свою выручку, насколько спутниковые и кабельные вместе взятые.
    Крупнейшим рынком платного ТВ среди стран Латинской Америки останется Бразилия: локальный рынок в этой стране достигнет 7,3 млрд долл к 2021 году. Следующими по величине локальными рынками станут Мексика (3,4 млрд долл) и Аргентина (2,2 млрд долл). На эту тройку придётся две трети выручки всего рынка платного ТВ региона (в отчёте приводятся данные для 19 стран). Тем не менее, по динамике рынка негативные показатели будут демонстрировать та же Бразилия, а также Пуэрто-Рико и Венесуэла.
    Проникновение услуг платного телевидения в целом в Латинской Америке составит 50,6% к 2021 году по сравнению с 45% на конец 2015 года. Это значит, что в ближайшие шесть лет к платным ТВ платформам подключатся дополнительно 14 млн домохозяйств, всего же их станет 82 млн. В пятилетку между 2010 и 2015 году количество новых подключений составило 27 млн.
    Из вновь подключившихся 14 млн домохозяйств на Бразилию придётся 4,7 млн, на Мексику – 3,7 млн новых подключений. Но это свидетельствует о том, что темпы прироста новых абонентов в данных странах замедлились: за предыдущие пять лет в Бразилии зафиксировано 9,6 млн новых подключений, а в Мексике – 7,1 млн.
    Рекордные показатели проникновения платного ТВ к 2021 году будут достигнуты в Пуэрто-Рико: 81%. Четыре страны, Аргентина, Гондурас, Панама и Венесуэла, перешагнут 70%-й барьер. Ниже 40% проникновение платного ТВ останется в Бразилии, Доминиканской Республике, Эль-Сальвадоре, Гватемале и Перу.

    Если же исключить из общего объема аналоговых кабельных игроков, то число абонентов цифрового платного ТВ в Латинской Америке вырастет с 52,3 млн домохозяйств (34,6%) до 80,9 млн (49,8%) за ближайшие шесть лет.
     
    #8 123123123123, 22.03.2016 08:58
  9. Аватар для mogol

    mogol Супер-модератор
    Супер модератор

    3,053
    3444
    3450

    В Алжире планируют закрыть более 50 спутниковых телеканалов



    В Алжире собираются закрыть более 50 местных спутниковых телеканалов по причине отсутствия у них необходимых для работы лицензий. Об этом пишет Middle East Monitor со ссылкой на слова премьер-министр страны.

    Абдельмалек Селлаль заявил: «Правительство поручило министру связи незамедлительно принять все необходимые меры для регулирования телерадиовещательного сектора страны в преддверии начала работы регуляторного органа по вопросам телерадиовещания, которое произойдёт в ближайшие недели».

    «Для операторов, предлагающих аудиовизуальные услуги и услуги радиосвязи установлен специальный механизм регистрации… Все телеканалы, которые отвечают нормам, указанным в документе, будут зарегистрированы в качестве алжирских телеканалов и получат предусмотренную законом поддержку», – объяснил он, добавив, что в случае, если данные каналы не соответствуют перечисленным в документе нормам, им будет запрещено вещать на территории Алжира.

    На данный момент из 60 телеканалов официальную регистрацию получили лишь пять.
     
    #9 mogol, 25.05.2016 21:46
  10. Аватар для 123123123123

    123123123123 Модератор
    Модератор

    7,571
    10614
    10711

    CanalSat отрапортовал о победе над кардшарингом




    Как сообщает польское издание satkurier.pl со ссылкой на французские СМИ, спутниковый DTH-оператор CanalSat практически одержал победу в борьбе над пиратами, которые нелегально предоставляют доступ к просмотру пакета через спутник посредством технологии кардшаринга. Столь громкому успеху вещатель обязан «новым эффективным методам борьбы». Подробности в обнародованной информации не раскрываются, но утверждается, что несанкционированный доступ заблокирован на 100%.

    Активизация французов связана в первую очередь с предстоящими трансляциями с футбольного Евро-2016, которое начнётся 10 июня с матча между командами Франции и Румынии. Оператор планирует показать данное мероприятие полностью и все его последние действия связаны с тем, чтобы прекратить пиратский доступ к трансляциям.
    Спутниковый пакет CanalSat доступен для просмотра абонентам через спутниковую группировку Astra в позиции 19,2 градуса восточной долготы. Вещание идёт в кодировках (СУД) Nagra MA, Seca и Viaccess. В начале июня прекращен официальный доступ к нескольким каналам оператора через карты доступа Viaccess 4.0
     
    #10 123123123123, 07.06.2016 10:08
Зарегистрируйтесь или на сайт, чтобы начать общение на форуме.
Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +2.