Новость Новости интернет-телевидения

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Sat-master.org! Для того что бы скачивать файлы и отвечать в темах необходимо пройти легкую регистрацию!

Быстрая регистрация
  1. Аватар для San-Sanich

    San-Sanich Модератор
    Модератор

    4,847
    8048
    8860

    Новости интернет-телевидения

     
    #1 San-Sanich, 14.09.2013 16:42
  2. Аватар для San-Sanich

    San-Sanich Модератор
    Модератор

    4,847
    8048
    8860

    Телеканал «Россия К» можно смотреть не отходя от компьютера



    Со 2 сентября 2013 года телеканал «Россия К» начинает онлайн-трансляцию, передает Вести.Ru. Ссылки на трансляцию будут доступны на сайтах ВГТРК. А смотреть ее можно как на сайте, так и в специальных приложениях для Google Chrome и мобильных устройств.
    Зрители смогут обсудить увиденное на форумах телеканала, а многие программы можно будет пересмотреть после выхода в эфир: выпуски будут опубликованы в разделе « Видео«.
    Видеоархив на сайте телеканала постоянно пополняется, сейчас в нем уже боле 9,5 тысяч фильмов, передач и спектаклей, посмотреть которые можно в любое удобное время.
    В России программы телеканала «Россия К» имеют возможность смотреть 108 миллионов потенциальных телезрителей (74,6% населения). В связи с запуском вещания в Сети это число увеличится: трансляция будет доступна во всех регионах страны, имеющих доступ в Интернет.
     
    #2 San-Sanich, 14.09.2013 16:43
  3. Аватар для San-Sanich

    San-Sanich Модератор
    Модератор

    4,847
    8048
    8860

    Sony готовится запустить собственное интернет-телевидение



    Новости интернет-телевидения

    Sony собирается запустить собственное платное интернет-телевидение, сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на источники, осведомленные в ситуации. Компания активно ищет партнеров-поставщиков контента и на днях почти добилась заключения сделки с медиакомпанией Viacom.

    По сведениям источника, через каналы сервиса от Sony будут транслироваться принадлежащие Viacom каналы MTV, Comedy Central и Nickelodeon. Пока что ни одна из конкурирующих компаний (к примеру, Intel и Google), также готовящихся к запуску интернет-ТВ, не смогли добиться договоренностей с таким важным и крупным поставщиком телевизионного контента, как Viacom.

    Технологии Sony предусматривают потоковое вещание кабельных каналов и предоставление услуг вроде видео по запросу, конкурируя с кабельным и спутниковым вещанием, а также с мобильными операторами, продающими платные подписки на ТВ-каналы.

    Предположительно, сервис будет доступен посредством консолей PlayStation и телевизоров Bravia. Позднее сервис может быть доступен владельцам планшетов и смартфонов от Sony. Компания надеется запустить сервис в начале следующего года.

    Японский производитель электроники также ведет переговоры о предоставлении контента от Time Warner, CBS и Disney, сообщает источник издания.
    Представители Sony от комментариев пока отказываются.
     
    #3 San-Sanich, 14.09.2013 16:43
  4. Аватар для Cotea

    Cotea Новичок

    489
    845
    854

    Доходы ОТТ к 2018 стремительно вырастут



    ОТТ-сектор рынка платного телевидения ожидает стремительный успех: если в 2014 году объёмы доходов в этом секторе составят 5,8 миллиарда долларов, то к 2018 году они превысят 10 миллиардов долларов, считают в исследовательской фирме Infonetics.

    Делая общую оценку рынка платного ТВ для отчёта «База данных подписчиков платного ТВ и обзор видео-оборудования», эксперты Infonetics подсчитали, что общий объём доходов мирового рынка платного ТВ в первой половине 2014 года составил 117 миллиардов долларов, что на 3,9% выше показателей первого полугодия предыдущего года. Эксперты агентства установили, что объёмы выручки спутниковых и телекомовских платформ платного телевидения продолжали расти, благодаря притоку новых абонентов и повышению показателей ARPU (средняя выручка от одного абонента) в Северной Америке и Западной Европе. По итогам первых шести месяцев 2014 года число подписчиков услуг платного ТВ достигло отметки в 837 миллионов, что на 10% выше показателей 2013 года. И вновь наибольший рост пришёлся на сегмент платного спутникового телевидения и телекомовских ТВ-платформ. Впрочем, в агентстве отметили, что рост выручки с одного абонента в значительной степени нивелируется ростом расходов провайдеров на закупку контента.

    Тем не менее, можно говорит о радужных перспективах для сферы OTT, отметил старший аналитик отдела широкополосного доступа и платного ТВ в Infonetics Research Джэфф Хейнен. «Провайдеры ОТТ-платформ, предоставляющие свои услуги на принципах подписки, - такие как Netflix, Hulu Plus и Amazon в последние несколько лет демонстрируют феноменальный рост», - отметил он. – «Благодаря сочетанию широкой доступности для различных конечных устройств, дружественного пользовательского интерфейса и возможности доступа к обширным библиотекам контента, данные провайдеры по-прежнему продолжают бросать вызов традиционным провайдерам платного ТВ и находятся в настоящее время на начальных стадиях получения доходов».

    «Однако, параллельно с этим, ОТТ-провайдеры в настоящее время расширяют свои отношения с традиционными провайдерами платного ТВ, желая интегрировать свои приложения и услуги непосредственно в пользовательские сет-топ-боксы, получив таким образом доступ к широкому кругу существующих абонентов платного ТВ».
     
    #4 Cotea, 04.01.2015 21:56
  5. Аватар для Brodyaga

    Brodyaga Заблокирован

    662
    9241
    9270

    Объемы ОТТ-просмотра спортивных программ будут стремительно расти


    Так как широкополосная дистрибьюция видео приобретает широкое распространение, то ожидается, что и еженедельный OTT TВ-просмотр спортивных программ, приходящийся на среднестатистического зрителя, будет расти с 25-ти минут до более 4-х часов в период до 2025 года. Такой прогноз дается в новом исследовании аналитической компании TDG.
    Практически взрослые широкополосные пользователи уже проводят за просмотром "живых" спортивных ТВ-программ пятую часть еженедельного времени, отводящегося на ТВ-просмотр. В дальнейшем возможности доступа к контенту благодаря ОТТ-сервисам смогут продвигаться и улучшаться.
    В исследовании TDG отмечается, что 72% широкополосных пользователей считают себя фанатами по крайней мере одного вида спорта. A пятая их часть (19%) являются страстными поклонниками шести и более видов спорта, при этом среди пользователей 25-34 лет данный показатель составляет третью часть (33%).
     
    #5 Brodyaga, 22.01.2015 22:52
  6. Аватар для Brodyaga

    Brodyaga Заблокирован

    662
    9241
    9270

    На Ближнем Востоке программы от OSN теперь можно смотреть в online


    Жители стран Ближнего Востока, являющиеся подписчиками платной ТВ-платформы OSN, могут теперь смотреть контент южно-азиатских производителей в режиме online в пакете Pehla на своих планшетах или смартфонах с помощью сервиса OSN Play.
    Подписчики сервиса OSN Play теперь могут выбрать любимые программы от четырех каналов OSN Pehla для просмотра прямо на ходу. То есть то, что раньше они могли смотреть только дома на экране телевизора, теперь можно смотреть в любое время и в любом месте.
     
    #6 Brodyaga, 09.02.2015 13:11
  7. Аватар для Brodyaga

    Brodyaga Заблокирован

    662
    9241
    9270

    Dish выпускает Sling TV — прямая телетрансляция по Интернету без кабелей


    В Соединенных Штатах все больше телевизионная индустрия становится доступной для просмотра прямо он-лайн благодаря таким гигантам, как Hulu,Amazon и многим самим сетям телевещания, но способность смотреть живое телевидение и трансляции некоторых событий, как различные спортивные состязания и прямые выпуски новостей в он-лайн было чем-то заоблачным для таких телевизоров, которые буквально привязаны к розетке шнуром. Dish взялась за решение такой проблемы и решила кардинально изменить положение вещей, выпустив свой беспроводной телевизор, уже представленный всем желающим для изучения на выставке начала 2015 года CES.
    Новости интернет-телевидения
    И вот недавно было наконец-то было объявлено о запуске производства Sling TV, чтобы предоставить каналы прямого вещания к подключенным устройствам, как то Amazon Fire, Roku, Xbox и прочие.
    Sling TV начнут производить примерно в конце первого квартала этого года. Пока что партии будут формироваться в национальном масштабе. Стоимость подписки на пакет услуг обойдётся потенциальным клиентам в 20 долларов США в месяц. Для оформления подписки не потребуется заключение какого-либо контракта или новые аппаратные средства, как это бывает в случае с Hulu Plus и другими имеющимися сейчас на рынке подписных медиа-услуг. Но в дополнение к запуску видео-потока одного типа и одного провайдера по требованию через предложение, к чему, скорее всего, привыкли пользователи Hulu, Netflix и других, основной пакет Sling включает в себя прямое вещание каналов ESPN, ESPN2, Food Network, TNT, TBS, HGTV, Канал Travel, Аdult Swim, Cartoon Network, канала Дисней, ABC Family и CNN.
    Дополнительные пакеты каналов предназначены для детей или для тех, кому приходится или нравится следить за ходом новостей, а потому состоит исключительно из информационных каналов. Эти дополнительные пакеты будут доступны за ещё 5$ каждый. Естественно, о любителях спорта не забыли, но пока что порадовать их могут лишь обещанием создания оптимального пакета, который удовлетворит каждого подписчика.
    С подпиской пользователи Sling TV смогут созерцать прямую телетрансляцию на прямо мобильных устройствах, работающих на iOS или на Android, а также через браузер, зайдя на веб-сайт Sling TV или прямо на большом экране, к которому подключены Amazon Fire ТV, Fire-ТV Stick, Google’s Nexus Player, Smart TV от LG и Samsung, Roku TV и мегапопулярная приставка Xbox One.
     
    #7 Brodyaga, 16.02.2015 12:04
  8. Аватар для Brodyaga

    Brodyaga Заблокирован

    662
    9241
    9270

    «Видео по запросу» захватит 3% рынка


    Аналитики фирмы Deloitte прогнозируют, что онлайн-услуга «видео по запросу» захватит в 2015 году 3% рынка платного телевидения.
    Новости интернет-телевидения
    При этом общий объем рынка составит 168 миллиардов фунтов.
    При этом короткометражные фильмы и вебизоды не обгонят по популярности традиционные полнометражные телевизионные передачи. По оценке экспертов, малые формы контента сгенерируют около 10 миллиардов часов просмотра в месяц и принесут общий доход в 3 миллиарда фунтов. Это сопоставимо с уровнем доходов от традиционного телевизионного контента (260 миллиардов фунтов в 2015 году, 360 миллиардов часов просмотра в месяц).
    Нейл Олкок, ведущий медиа-партнер в Deloitte, добавил:«Самые успешные видеоблоггеры сгенерируют миллиарды часов просмотра. Тотальное время, затраченное на просмотр коротких видеоклипов в онлайне, составит три процента от общего объема просмотренного видео».
    Хотя, согласно прогнозам Deloitte, «видео по запросу» (SVOD) и сгенерирует около 5 миллиардов фунтов стерлингов дохода в 2015 году, этот вид услуг нельзя рассматривать исключительно в качестве конкурента платного телевидения. Скорее эта услуга – дополнительный сервис, который в обозримом будущем заменит DVD-проигрыватели. Игроки SVOD будут бороться, чтобы соответствовать уровню обычного телевидения, которое немало инвестирует в высококачественный контент.
     
    #8 Brodyaga, 17.02.2015 14:40
  9. Аватар для Brodyaga

    Brodyaga Заблокирован

    662
    9241
    9270

    Канал Bibel TV запущен на приставке Fire TV от Amazon


    Немецкий христианский семейный канал Bibel TV теперь доступен на потоковой приставке Fire TV от Amazon.
    С помощью приложения Bibel TV пользователи имеют бесплатный доступ к сервису "отложенного по времени просмотра" (catch-up TV) канала, а также доступ к живому потоковому Bibel TV и к интернет-каналу Bibel TV Impuls.
    Приложение Fire TV является дополнением к интернет-предложению Bibel TV, к Smart TV/HbbTV и к приложениям для смартфона и планшета.
     
    #9 Brodyaga, 24.02.2015 11:06
  10. Аватар для Brodyaga

    Brodyaga Заблокирован

    662
    9241
    9270

    Эксперты обсудили будущее виртуального телевидения


    Виртуальная реальность все больше и больше проникает в жизнь человека. Эксперты считают, что уже скоро эта технология достигнет широкого охвата аудитории благодаря вещательному телевидению. Развитие технологий плавно подводит нас к переходу на полностью иммерсивное виртуальное телевидение, которое стало одной из тем обсуждения на конференции SouthWest VR в Бристоле на юго-западе Великобритании.
    Новости интернет-телевидения
    Мы должны мыслить за пределами формата 16:9. Сближение телевидения и игр заставляет нас действовать, — заявил Эдвард Миллер, участник проекта Immersive.ly по созданию новостного приложения виртуальной реальности.
    Как пишет ресурс IBTimes, призыв Миллера отражает мысли ученых Стэнфордского университета, чье недавнее исследование эффекта иммерсивной технологии показало, что виртуальная реальность оказывает гораздо больший эффект, чем просто улучшает восприятие звука и видео.
    Миллер считает, что виртуальная реальность все еще находится на той же стадии «вау-эффекта», что и кино более века назад, когда надвигающийся на камеру поезд буквально шокировал зрителя. Вопрос в том, сможет ли визуальный контент выйти за определенные рамки, чтобы стать новой формой интерактивного повествования.
    Для правильного понимания потенциала виртуальной реальности Миллер ввел новый термин: telehora («телехора»), где под «tele», судя по всему, имеется в виду телевидение, а под «hora» — пространство. Как телефон («слышать на расстоянии») и телевидение («видеть удаленно»), «телехора» обозначает возможность получать впечатления на расстоянии.
    Впервые идея «телехоры» была реализована на примере панорамного видео протестов демокартических активистов в Гонкоге. Зрителям предлагалось побывать на месте событий с помощью устройств виртуальной реальности, таких как Oculus Rift и Samsung Gear VR.
    На сегодняшний день одной из проблем использования гарнитур виртуальной реальности является то, что они могут вызывать головокружение и тошноту. Такое часто происходит при внезапной смене наблюдаемых сцен. Производители VR-устройств работают над тем, чтобы людей не тошнило от виртуальной реальности.
    Трудно спрогнозировать, где еще пользователи захотят использовать VR-технологию, когда она появится в каждой гостиной. Неясно, будет ли виртуальная реальность использоваться приватно или совместно с друзьями, а также сколько на нее будет тратиться личного времени.
    Главное, чтобы виртуальная реальность не оказалась ловушкой для нашего сознания, которую нам готовит DARPA.
     
    #10 Brodyaga, 26.02.2015 20:52
Зарегистрируйтесь или на сайт, чтобы начать общение на форуме.
Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +2.