Новость UHD (4K) - стандарт вещания для HDTV

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Sat-master.org! Для того что бы скачивать файлы и отвечать в темах необходимо пройти легкую регистрацию!

Быстрая регистрация
  1. Аватар для San-Sanich

    San-Sanich Модератор
    Модератор

    4,826
    8007
    8819

    UHD (4K) - стандарт вещания для HDTV

     
    #1 San-Sanich, 14.09.2013 20:42
  2. Аватар для San-Sanich

    San-Sanich Модератор
    Модератор

    4,826
    8007
    8819

    Eutelsat и Samsung поддержали UltraHD



    UHD (4K) - стандарт вещания для HDTV
    Компании Eutelsat и Samsung договорились о сотрудничестве, целью которого является промоушн технологии UltraHD. Об этом сообщает корреспондент Mediasat со ссылкой на пресс-службы компаний.

    В рамках этого сотрудничества, компании запустили специальный UltraHD-канал на спутнике Eutelsat 10A. Вещание канала охватывает всю Европу, что позволяет компании Samsung использовать его сигнал для демонстрации возможностей своих UltraHD-экранов на выставках, презентациях, форумах и в точках продаж.

    Комментируя данное событие, директор Европейского отдела развития бизнеса в Samsung Electronics Василис Сеферидис, отметил: «Формат UltraHD – это будущее телевидения, и не только потому, что он предлагает небывалые новые возможности для зрителей, но и потому, что данный формат предоставляет невиданные ранее возможности для всей ТВ-индустрии. В настоящее время технология UltraHD уже продемонстрировала свою жизнеспособность, и мы надеемся на то, что наше сотрудничество с Eutelsat станет поворотной точкой в рамках всей индустрии в деле ускорения процесса стандартизации и внедрения UltraHD-телевидения».

    Старший коммерческий директор Eutelsat Жан-Франсуа Лепринс-Ринге добавляет: «В январе этого года мы запустили первое в Европе демо-вещание в формате UltraHD, а сегодня мы рады возможности сотрудничать с Samsung в процессе построения надёжной и эффективной схемы сквозного 4К-вещания. Опыт, который мы получаем в процессе работы по продвижению UltraHD, укрепляет наши возможности отвечать на запросы вещателей, операторов платного ТВ и провайдеров, которые готовятся предоставить своим клиентам картинку, лежащую за пределами наших традиционных представлений о телевидении».

    Напомним, другой европейский оператор SES в сотрудничестве с компаниями Harmonic, Humax, Technicolor и немецким спутниковым провайдером Sky Deutschland осуществляет тестовое вещание двух UltraHD-телеканалов в новом стандарте компрессии видео HEVC. Наблюдать за демонстрационной трансляцией можно на стенде SES на выставке IBC 2013, проходящей в эти дни в Амстердаме.
     
    #2 San-Sanich, 14.09.2013 20:43
  3. Аватар для Abduvosid

    Abduvosid Знаток

    0
    242
    595

    Регби показали по телевидению сверхвысокого разрешения



    Демонстрация стала первой в мире передачей спортивного события в прямом эфире через оптико-волоконную сеть и спутник в формате 4K/UHDTV для международной трансляции.

    читать дальше Компания Intelsat S.A., мировой лидер среди провайдеров спутниковой связи, совместно со своими партнёрами - BT Group Plc, Ericsson, Sony и Newtec, продемонстрировали возможность сквозной передачи видео в формате 4K/UHDTV в расположенный в Амстердаме RAI Convention Center во время выставки IBC 2013. Это знаменательное событие стало одним из первых в истории телевидения примером передачи в прямом эфире через спутник и оптико-волоконные сети спортивного мероприятия, снятого с помощью нескольких камер в формате 4K/UHDTV. По сообщению корреспондента Mediasat, демонстрация состоялась 15 сентября с 15:00 до 17:00 по летнему средне-европейскому времени (16:00 до 18:00 по Киеву) на стенде Intelsat (1.C71).

    Для обеспечения трансляции компания BT снимала проходящий в Лондоне матч премьер-лиги по регби с помощью трёх 4К-камер и микшеров производства Sony. Вклад компании Ericsson состоял в предоставлении кодеров AVP 2000 и улучшенных ресиверов RX8200, которые поддерживают разрешение 4K/UHDTV, а также стандартное разрешение и HD. Данное оборудование было использовано для кодирования и декодирования четырёх фидов 3G-SDI в режиме реального времени. Для организации демонстрации была использована технология компрессии MPEG-4/AVC.

    После того, как видео было компрессировано с помощью кодера, оно было передано на скорости 100 Мб/с из передвижной станции BT через сеть BT Global Media Network на точку присутствия Intelsat – в BT Telehouse, расположенный в Западном Лондоне. Оттуда сигнал передавался по наземной линии IntelsatOne на телепорт Intelsat, расположенный в Германии, с которого он и был поднят при помощи оборудования от Newtec на спутник Intelsat 1W – ведущий европейский спутник Intelsat для предоставления на континенте услуг DTH и передачи видео на кабельные сети. В результате 4:2:2, 10-bit, 4K/UHDTV видеосигнал, передаваемый на скорости 60 кадров в секунду, был принят и показан на экранах, установленных на стендах Intelsat, Ericsson и Sony на выставке IBC 2013, что позволило посетителям мероприятия смотреть матч по регби в прямом эфире.

    «Демонстрация передачи видео в формате 4K/UHDTV демонстрирует нашим существующим и потенциальным клиентам из числа вещателей возможность предлагать своим зрителям в любой точке планеты яркий и невероятный контент», - говорит вице-президент отдела управления медиа-продуктами в Intelsat Питер Остапюк. – «Мощный спутник Intelsat 1W расположен в весьма удобной орбитальной позиции для того, чтобы доставлять столь привлекательный контент миллионам зрителей кабельных и DTH платформ в Европе. Проводимая Intelsat демонстрация новой технологии подчёркивает, что спутник есть и будет критической составляющей глобальной инфраструктуры распространения медиа, а также подчёркивает важность наличия полностью интегрированной наземной сети – такой, как IntelsatOne».

    «Мы воодушевлены возможностью предоставить нашу технологию компрессии для этой сногсшибательной демонстрации возможностей видео-трансляции в прямом эфире в формате 4K/UHDTV в рамках выставки IBC 2013», - отметил глава отдела ТВ-компрессии в Ericsson доктор Джилз Вильсон. – «Решения по компрессии станут важнейшим средством обеспечения разворачивания услуг 4K/UHDTV, помогая упрощению процессов покупки контента, обмена контентом и его распространения, а также позволяя операторам вести прямые трансляции различных событий из удалённых точек в наилучшем качестве. Подобные демонстрации показывают нам, что мы уже можем обеспечить полное погружение в мир современных телевизионных технологий, включая соответствие таким требованиям, как скорость 60 кадров в секунду и разрешение 4:2:2, 10-bit».

    «Сети BT Media и Broadcast MPLS/IP Network разработаны в соответствии с требованиями сверхсовременных стандартов для поддержки высокой пропускной способности и прямых ТВ-трансляций по всему миру, посему они являются идеальным решением для ведения трансляции различных спортивных событий в 4K/UHDTV», - говорит вице-президент отдела торговли и маркетинга в BT Media and Broadcast Марк Вильсон-Данн. – «Компания BT имеет в своём послужном списке замечательный опыт содействия организации передовых международных экспериментов, связанных с передачей видео в HD и 3D, поэтому мы очень рады возможности принять участие в обеспечении очередного яркого и знаменательного события в истории телевидения – передачи в прямом эфире спортивного события в формате 4K/UHDTV на экраны, установленные на выставке IBC 2013».

    «Данная прямая трансляция премиального спортивного контента подчеркнёт, что модулятор для спутникового вещания M6100 от Newtec способен надёжно обрабатывать и передавать любой контент, начиная от видео в стандартном разрешении на низкой скорости до сверх-высокоскоростных трансляций в 4K/UHDTV», - говорит вице-президент управления продуктами Newtec Стивен Зооненс. – «Наша патентованная технология Clean Channel Technology(R), которая использовалась для обеспечения трансляции, даёт очень высокую эффективность передачи данных – на 15% выше стандарта для DVB-S2 – при сохранении совместимости с профессиональными ресиверами».

    «Мы рады тому, что компания Sony была приглашена к участию в этом уникальном событии в качестве технологического партнёра», - говорит вице-президент Отдела профессиональных решений в Sony Europe Кацунори Яаманучи. – «Sony делает всё возможное для того, чтобы обеспечить передачу невероятного по своему качеству видео в стандарте 4K потребителям по всему миру. Этот факт, а также нашу уникальную репутацию лидера в сфере инноваций, делает вполне естественным выбор нашей компании в качестве партнёра для поддержки такого мероприятия».
     
    #3 Abduvosid, 16.09.2013 04:38
  4. Аватар для San-Sanich

    San-Sanich Модератор
    Модератор

    4,826
    8007
    8819

    Финал Чемпионата мира по футболу 2014 г. зрители по всему миру смогут увидеть в разрешении 4K Ultra HD



     
    #4 San-Sanich, 18.09.2013 21:41
  5. Аватар для San-Sanich

    San-Sanich Модератор
    Модератор

    4,826
    8007
    8819

    SES демонстрирует два Ultra HD канала



     
    #5 San-Sanich, 23.09.2013 18:54
  6. Аватар для San-Sanich

    San-Sanich Модератор
    Модератор

    4,826
    8007
    8819

    IBC-2013 (часть I): и снова о 4K



    Прошедшая в этом году выставка IBC в Амстердаме по своей тематике не сильно отличалась от выставки образца 2012 года. Как и в прошлый раз, на повестке дня здесь был 4K-контент. Но если в прошлом году о нем говорили преимущественно в ознакомительных тонах, то в 2013 году — уже с точки зрения практики применения, распространения и монетизации.
     
    #6 San-Sanich, 23.09.2013 18:57
  7. Аватар для Abduvosid

    Abduvosid Знаток

    0
    242
    595

    FTA тесты Fashion TV в Ultra HD на 10E



    На спутнике Eutelsat 10A (10 ° E) на месте одной из копий демо канала Ultra HDTV спутникового оператора Eutelsat (трансляция была перенесена на другую частоту ) появился канал программы посвящены моде и стиле жизни - Fashion TV .

    В настоящее время передает один материал Ultra HD разрешением 5 минут.

    Для получения Ultra HD и 4K приемника , необходимые для поддержки этого формата. Хотя вещания распределяется в формате MPEG-4/H.264 , изображение делится на четыре канала и устройство должны иметь возможность синхронизировать и передавать в одно изображение .

    Каждый канал передается с разрешением 1920x1080 каждый за 15,35 Мбит / с , которая создает изображение с разрешением 3840x2160 .

    Технические параметры:

    * Eutelsat 10A (10 ° E) частота 11,346 ГГц, пол V, SR 27500, FEC 5/6 , DVB-S2/8PSK

    Демонстрация материал Eutelsat в формате Ultra HD передается с той же позиции на частоте 11,429 ГГц, пол V, SR 30000 , FEC 5/6, DVB-S2/8PSK .
     

    Миниатюры:

    • 22048.jpg
      Размер файла:
      201.7 Кб
      Просмотров:
      257
    #7 Abduvosid, 08.10.2013 06:08
  8. Аватар для San-Sanich

    San-Sanich Модератор
    Модератор

    4,826
    8007
    8819

    Телеканалы США: 4K производство не выгодно



    UHD (4K) - стандарт вещания для HDTV

     
    #8 San-Sanich, 12.11.2013 20:44
  9. Аватар для San-Sanich

    San-Sanich Модератор
    Модератор

    4,826
    8007
    8819

    HD: каналов будут тысячи



    UHD (4K) - стандарт вещания для HDTV

     
    #9 San-Sanich, 14.11.2013 19:14
  10. Аватар для San-Sanich

    San-Sanich Модератор
    Модератор

    4,826
    8007
    8819

    Последние обновления Ultra HD



    Недавно Общество кино и телеинженеров (Society of Motion Picture and Television Engineers - SMPTE ) организовало конференцию для обсуждения процесса стандартизации телевидения ультра-высокой четкости (UHDTV), в понятие которого теперь попадает и супер разрешение, известное также как 8К или Super Hi-Vision. Необходимость в общих стандартах сегодня уже особенно важна, поскольку продажи телевизоров ультра высокой четкости, как ожидается, будут расти.
    Одним из наиболее впечатляющих фактов является то, что диапазон цветов (цветовая палитра или гамма) UHDTV позволяет почти вдвое превысить цветовое разрешение человеческого глаза и возможности существующего съемочного оборудования.
    На самом деле разрабатывается два стандарта: UHDTV1 и UHDTV2. Проще всего их будет различать по разрешению кадра. UHDTV1 будет иметь 4K разрешение 3840 х 2160 пикселей, тогда как UHDTV2 поддерживает колоссальное, 8K разрешение 7680 х 4320 пикселей. Оба стандарта будут поддерживать 10 и 12 битную глубину цвета, с цветовой субдескритизацией 4:4:4, 4:2:2 и 4:2:0. От 8 битного цвета и интерлейсинга можно будет отказаться. Скорее всего, базовой частотой кадров будет 120 кадров в секунду, которая делится на многие популярные сегодня частоты кадров, такие как 24, 30 и 60 Гц.
    Все это представляется большим шагом вперед. Тем не менее, ясно, что существуют многочисленные проблемы при реализации новой технологии.
     
    #10 San-Sanich, 10.12.2013 20:13
Зарегистрируйтесь или на сайт, чтобы начать общение на форуме.
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +2.