Новость Новости Формула-1

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Sat-master.org! Для того что бы скачивать файлы и отвечать в темах необходимо пройти легкую регистрацию!

Быстрая регистрация
  1. Аватар для -=alias=-

    -=alias=- Kai moku, tai maunu!

    27,447
    48712
    53636

    Новости Формула-1

     
    #1 -=alias=-, 16.09.2013 21:08
  2. Аватар для Planica

    Planica Мастер

    4,128
    8186
    8475
    Формула-1. Гонок в Индии больше не будет?

    В стране опасаются, что в этом году пройдет последнее Гран-при Индии в истории.

    Новости Формула-1
    Уже давно говорилось о конфликте между властями Индии и дирекцией Формулы-1. Индия желает обложить Гран-при серьезным налогами, что не предусматривалось при подписании контракта. Кроме этого Гран-при Индии не слишком прибыльно с финансовой точки зрения.

    Переговоры должны завершиться в 2015 году, но вполне реальный сценарий, что гонку исключат из календаря следующего года. Отметим, что в предварительный календарь Гран-при Индии не включили.

    Отец Каруна Чандхока Вики, который является президентом федерации автоспортивных клубов Индии говорит, что если гонка не состоится в следующем году, то не состоится никогда.
     
    #2 Planica, 24.10.2013 06:05
  3. Аватар для Planica

    Planica Мастер

    4,128
    8186
    8475
    Пирелли угрожает покинуть Формулу-1

    Шинники заявили, что покинут чемпионат, если им не обеспечат возможность провести зимой тесты с автомобилем 2014 года.

    Новости Формула-1

    Несмотря на то, что итальянский производитель шин имеет соглашение на дальнейшую работу в Формуле-1, компания все более недовольна отсутствием достаточной помощи в организации тестов, чтобы она могла подготовиться к серьезным изменениям, которые связаны с переходом на новые правила в следующем сезоне.

    Председатель правления Пирелли Марко Тронкетти Провера недавно дал понять, что готов к уходу своей компании из Формулы-1, если они не смогут организовать тесты до начала заездов в Хересе. Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хэмбери объяснил в пятницу на Гран-при Индии, что ситуация сейчас критическая.

    "Судя по комментариям нашего руководства, сделанным несколько недель назад, мы должны провести некоторые тесты. В противном случае мы не сможем разработать шины.

    Мы просто хотим, чтобы на эту проблему обратили внимание, ведь это нужно всем. Нам необходимо провести тесты. Если же такой возможности у нас не будет, то мы не сможем подготовить шины для следующего сезона", - сказал Хэмбери
     
    #3 Planica, 26.10.2013 06:10
  4. Аватар для Planica

    Planica Мастер

    4,128
    8186
    8475
    Формула-1. Уильямс оштрафовали на 60 тысяч евро

    Британцев наказали за отлетевшую гайку на болиде Пастора Мальдонадо.

    Новости Формула-1
    Пастор Мальдонадо

    Команда Уильмс получила крупный штраф в размере 60 тысяч евро за то, что во второй тренировке Гран-при Индии на машине Пастора Мальдонадо слетела гайка крепления с переднего правого колеса.

    Принимая во внимание тот факт, что за похожее нарушение команда была наказана на предыдущем этапе в Японии, судьи сочли, что подопечные Фрэнка Уильямса заслуживают более крупного штрафа.

    Исследовав имеющиеся сведения, было установлено, что во время пит-стопа гайка переднего правого колеса была установлена с перекосом, из-за чего не сработал механизм ее удержания.
     
    #4 Planica, 26.10.2013 07:41
  5. Аватар для Planica

    Planica Мастер

    4,128
    8186
    8475
    Алонсо: "Кубок Конструкторов – наша главная задача"

    Пилот Феррари, который показал восьмое время в квалификации Гран-при Индии, подвел итоги субботних заездов.

    Новости Формула-1
    Фернандо Алонсо

    "Перед квалификацией мы думали о том, какую тактику выбрать, ведь очень трудно выбирать между двумя практически равноценными вариантами. Если бы мы квалифицировались на более мягкой резине, мы могли бы обеспечить себе более высокую позицию на стартовом поле, тогда как состав Medium дает больше гарантий в плане отсутствия трафика по ходу гонки, поскольку, если верить тому, что мы видели на протяжении уик-энда, пилоты, стартовавшие на составе Soft вынуждены будут ехать в боксы уже в районе шестого круга.

    В итоге они должны выехать из пит-лейна прямо в трафик, который будет на протяжении кругов тридцати. Конечно, в какой-то момент мы тоже вынуждены будем переобуться в более мягкую резину - это будет непростой период в гонке, но мы должны быть готовы к этому.

    В пятницу я проехал на мягкой резине пятнадцать или шестнадцать кругов, а сегодня - всего три - поэтому пока невозможно сказать, что будет завтра. О том, какая тактика будет правильной, мы узнаем лишь после клетчатого флага.

    Однако выбор внутри команды различной тактики для двух гонщиков означает, что либо я, либо Фелипе сможем принести достаточное количество очков, чтобы продолжить борьбу за второе место в Кубке конструкторов, а это является нашей главной задачей", - заявил Фернандо Алонсо.
     
    #5 Planica, 27.10.2013 07:16
  6. Аватар для Planica

    Planica Мастер

    4,128
    8186
    8475
    Ди Реста не боится потерять место в Ф-1

    Шотландский пилот настаивает, что не переживает из-за возможности остаться без места в Формуле 1 на 2014 год, несмотря на неопределенность вокруг его будущего.

    Новости Формула-1
    Пол ди Реста

    Шотландский пилот настаивает, что не переживает из-за возможности остаться без места в Формуле 1 на 2014 год, несмотря на неопределенность вокруг его будущего.

    Сам гонщик считает, что может повысить свои шансы сохранить место в Форс Индии, если сосредоточится на собственном пилотировании и сможет выступить на заключительных этапах сезона так же убедительно, как это ему удалось в Индии и Японии, где шотландец финишировал восьмым и 11-м соответственно.

    "Нет, я не беспокоюсь по этому поводу, - ответил ди Реста на вопрос, не пугает ли его перспектива остаться без места в Ф1 в 2014 году. – Все-таки в этом сезоне я несколько раз добивался превосходных результатов.
    К сожалению, в данный момент ситуация складывается непросто, но поиском места и развитием карьеры должна заниматься команда менеджеров".

    "В данный момент пилоты, представляющие команды из середины пелотона, не могут быть уверены в сохранении своих мест, - рассказал ди Реста. – Но я получаю от команды оптимистичные сигналы.

    Мне сказали, что они проведут заседание Совета директоров во время Гран При Индии и примут решение в подходящее для них время. Так было всегда и ничего не изменилось.

    Я же сконцентрируюсь на своей работы, и они знают, на что я способен".
     
    #6 Planica, 01.11.2013 08:20
  7. Аватар для Planica

    Planica Мастер

    4,128
    8186
    8475
    Формула-1. Очередной рекорд Феттеля, первые очки Боттаса

    В не самой интересной гонке Себастьян Феттель в который раз оказался быстрее всех и одержал восьмую победу подряд, тем самым перекрыв очередное достижение Михаэля Шумахера, побеждавшего в семи Гран-при подряд.

    Новости Формула-1
    Себастьян Феттель


    На старте Феттель, Грожан и Хэмилтон воспользовались преимуществом старта с чистой стороны трассы и возглавили пелотон. В середине первого круга авария Сутиля стала причиной появления машины безопасности, собравшей гонщиков в следующем порядке: Феттель, Грожан, Хэмилтон, Уэббер, Хюлькенберг, Перес, Алонсо, Боттас, ди Реста, Риккьярдо, Росберг, Ковалайнен, Масса, Баттон.

    На рестарте все гонщики сохранили свои позиции. Феттель принялся отрываться от Грожана, а Хэмилтону постоянно действовал на нервы Уэббер. На 13-м круге активность австралийца вылилась в попытку обгона, оказавшуюся успешной. После этого Уэббер погнался было за Грожаном, но безуспешно...

    На 17-м круге в боксах побывал Ковалайнен. На 19-м круге Росберг опередил Риккьярдо и стал десятым. Кругом позже медиум на хард сменил Баттон, а ещё кругом позже - Масса, выехавший после этого как раз впереди Баттона. 22-й круг - в боксах Перес, ди Реста, Росберг и Риккьярдо; 23-й - Боттас; 25-й - Хэмилтон; 26-й - Алонсо (испанец выехал впереди Переса); 27-й - Феттель и Хюлькенберг... Позже всех в боксах побывал Грожан, после чего пелотон приобрёл следующий вид: Феттель, Грожан, Уэббер, Хэмилтон, Хюлькенберг, Гутьеррес, Алонсо, Перес, Боттас, ди Реста. (Гутьеррес поднялся так высоко за счёт того, что провёл очень ранний пит-стоп.)

    В начале второй логической части гонки Гутьеррес пропустил Алонсо, Переса и Боттаса, после чего провёл второй пит-стоп, а Ковалайнен, повредивший переднее антикрыло, также провёл второй пит; после этого Эстебан и Хейкки окончательно выпали из очковой зоны. На 33-м круге Росберг успешно проатаковал ди Ресту и стал десятым; после пит-стопа Гутьерреса Нико и Пол стали девятым и десятым соответственно. На 38-м круге свой второй пит провёл Масса, выехавший после этого впереди Ковалайнена. На 44-м круге Риккьярдо опередил ди Ресту и вошёл в десятку, а кругом позже Алонсо проатаковал Хюлькенберга и стал пятым.

    Концовка гонки прошла напряжённо, но спокойно: Феттель отпраздновал победу, Грожан удержался впереди настырного Уэббера, а Хэмилтон с комфортным отрывом от Алонсо, который на последнем круге отразил отчаянную атаку Хюлькенберга, финишировал четвёртым.

    Результаты гонки:

    1. Себастьян Феттель (Ред Булл) - 56 кругов
    2. Ромен Грожан (Лотус) +6,2
    3. Марк Уэббер (Ред Булл) +8,3
    4. Льюис Хэмилтон (Мерседес) +27,3
    5. Фернандо Алонсо (Феррари) +29,5
    6. Нико Хюлькенберг (Заубер) +30,4
    7. Серхио Перес (Макларен) +46,6
    8. Валттери Боттас (Уильямс) +54,5
    9. Нико Росберг (Мерседес) +59,1
    10. Дженсон Баттон (Макларен) +77,2
    11. Даниель Риккьярдо (Торо Россо) +81,0
    12. Жан-Эрик Вернь (Торо Россо) +84,5
    13. Фелипе Масса (Феррари) +86,9
    14. Эстебан Гутьеррес (Заубер) +91,7
    15. Хейкки Ковалайнен (Лотус) +95,0
    16. Пол ди Реста (Форс Индия) +96,8
    17. Пастор Мальдонадо (Уильямс) +1 круг
    18. Жюль Бьянки (Маруся) +1 круг
    19. Гидо ван дер Гарде (Катерхэм) +1 круг
    20. Шарль Пик (Катерхэм) +1 круг
    21. Макс Чилтон (Маруся) +2 круга
     
    #7 Planica, 18.11.2013 06:24
  8. Аватар для Planica

    Planica Мастер

    4,128
    8186
    8475
    Смешные правила Формулы-1 от «Лотуса»

    Команда «Лотус» в своём стиле отреагировала на новые правила Формулы-1, предложив ещё 18 забавных пунктов в регламент чемпионата.

    Новости Формула-1
    На этой неделе Комиссия Формулы-1 одобрила ряд изменений в регламент чемпионата мира, из которых самым спорным для всех показалось решение давать двойную порцию за финальный этап сезона. На фоне обсуждений и споров весёлая пресс-служба «Лотуса» подготовила сразу 18 предложений по дальнейшему изменению правил…

    Новости Формула-1
     
    #8 Planica, 12.12.2013 08:55
  9. Аватар для Planica

    Planica Мастер

    4,128
    8186
    8475
    СМИ: Шумахер может навсегда остаться в коме

    По сообщениям итальянских СМИ, знаменитый немецкий гонщик Михаэль Шумахер может навсегда остаться в коме.



    Новости Формула-1

    Состояние Михаэля остается стабильно тяжелым. Ранее сообщалось о некоторых улучшениях в состоянии гонщика. Тем не менее. По имеющимся сведениям, врачи говорят членам семьи Шумахера о том, что он, вероятнее всего, навсегда останется в таком состоянии.

    Напомним, что Шумахер ударился головой о камень во время падения на горнолыжной трассе в Меримеле. Сообщается, что на 44-летнем немце был надет защитный шлем. Как рассказали сотрудники популярного курорта Меримель, один из лыжников заметил лежащего в не трассы Шумахера в течение нескольких минут после его падения и обратил на него внимание службу спасения, дежурившую несколькими сотнями метров ниже.

    Шумахеру была оказана первая медицинская помощь в течение 7 минут. Рядом с ним, по сообщению СМИ, находился его 14-летний сын и несколько друзей.

    Шумахер не терял сознания, однако находился в состоянии шока. Его транспортировал в госпиталь в Гренобле на вертолете. Ранее сообщалось, что врачи оценивали его состояние критическое. Позднее появилась информация о том, что его состояние стабилизировалось.
     
    #9 Planica, 03.01.2014 07:34
  10. Аватар для GEROM

    GEROM Мастер

    1,263
    2426
    2428

    Грожан поборется за «Бронзовую шину» в Москве



    Новости Формула-1

    Пилот «Лотуса» Ромен Грожан примет участие в традиционной «Гонке звезд», которая пройдет в Москве 23 февраля.

    Француз примет участие в итоговом заезде гонки в качестве приглашенной звезды и сразится за переходящий приз «Бронзовая шина» с сильнейшим из российских гонщиков.

    Напомним, что ранее Грожан уже приезжал в Москву для участия в «Гонке звезд» — в 2011 году он в финале встречался с Кириллом Ладыгиным и Фирдаусом Кабировым.
     
    #10 GEROM, 03.02.2014 20:28
Зарегистрируйтесь или на сайт, чтобы начать общение на форуме.
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +2.