Другое Циклоны ЦН-11

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Sat-master.org! Для того что бы скачивать файлы и отвечать в темах необходимо пройти легкую регистрацию!

Быстрая регистрация
  1. Аватар для rafik22

    rafik22 Новичок

    0
    4110
    -39
    Циклоны ЦН-11

    Циклон - устройство для отделения твердых частиц от газа; центробежные пылеуловители, конструктивные элементы которых обеспечивают вращательное или поступательное движение газового потока.
    Принципиально циклон работает по следующей схеме. Обеспыливаемый газ поступает в образующую кольцевое пространство аппарата цилиндрич. части, где движется по спирали с возрастающей скоростью от периферии к центру, спускается по наружной спирали, затем поднимается по внутренней спирали и выходит через выхлопную трубу. Под действием центробежной силы частицы пыли отбрасываются к стенке циклона и вместе с частью газа попадают в бункер. Часть освободившегося от пыли газа возвращается из бункера в циклон через центр пылеотводящего отверстия, давая начало внутреннему вихрю.

    Варианты изготовления циклонов ЦН-11

    • Изготавливаются левого и правого исполнения;
    • Изготавливаются группового и одиночного исполнения;
    • Групповое исполнение - из 2, 4, 6, 8 циклонов;
    • В зависимости от пропускной способности по воздуху (газу) групповые циклоны могут быть с камерой очищенного газа в виде «улитки» или «сборника»; одиночные - только с «улиткой»;
    • Бункеры циклонов пирамидальной формы;
    • Устанавливаются как на всасывающем, так и на нагнетательном участке системы газоходов;
    • Углеродистая сталь;
    • Нержавеющая сталь.

    Циклоны ЦН-11 (НИИОГАЗ) предназначены для сухой очистки газов, выделяющихся при технологических процессах (сушке, обжиге, агломерации, сжигании топлива и т. д.), а также аспирационного воздуха в различных отраслях промышленности (черной и цветной металлургии, химической, нефтяной и машиностроительной промышленности, промышленности строительных материалов, энергетике), в различных помольных и дробильных установках, при транспортировке сыпучих материалов, золы.

    Материал для изготовления циклонов – углеродистая сталь при температуре окружающей среды до 40 °С. При температуре ниже -40 °С применяют низколигированные стали.
     
    #1 rafik22, 19.05.2014 12:42
Зарегистрируйтесь или на сайт, чтобы начать общение на форуме.
Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +2.