Новость Новости Биатлона

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Sat-master.org! Для того что бы скачивать файлы и отвечать в темах необходимо пройти легкую регистрацию!

Быстрая регистрация
  1. Аватар для -=alias=-

    -=alias=- Kai moku, tai maunu!
    Администратор

    29,430
    56804
    61749

    Новости Биатлона

     
    #1 -=alias=-, 16.09.2013 21:07
  2. Аватар для Planica

    Planica Мастер

    4,128
    8187
    8476
    Биатлонист Иван Нюняев дисквалифицирован на два года

    Новости Биатлона

    Союз биатлонистов России принял решение о дисквалификации Ивана Нюняева на два года за нарушение антидопинговых правил. 27-летний спортсмен, выступающий за Республику Мордовия и Новосибирскую область, сможет вернуться к соревновательной деятельности 11 марта 2015 года, сообщает официальный сайт СБР. До этого времени ему запрещено принимать участие в состязаниях и сборах.

    Самыми яркими достижениями Нюняева являются второе место в индивидуальной гонке на молодёжном чемпионате России и победа в патрульной гонке на национальном первенстве.
     
    #2 Planica, 01.11.2013 10:20
  3. Аватар для Planica

    Planica Мастер

    4,128
    8187
    8476
    Яков Фак: Во время тренировок уже не чувствую боли в плече
    Новости Биатлона
    Словенский биатлонист Яков Фак сообщил, что восстановился после травмы плеча.- Я окончательно залечил свое плечо и не чувствую боли. К сожалению, были потеряны небольшие объемы, но я добавил тренировок для того, чтобы правильно восстановиться. Сейчас все идет, как надо. Надеюсь, что скоро выйду на тот уровень, который ждут от меня. По крайней мере, настроен я очень позитивно, - приводит слова Фака Siol.
    Зайцева, Глазырина, Волков и Шипулин побегут смешанную эстафету в Эстерсунде
    Новости Биатлона
    Тренеры сборной России назвали состав на смешанную эстафету на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде, которая пройдет в воскресенье, 24 ноября, в 18.30 по московскому времени и станет открытием олимпийского сезона.В гонке примут участие Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина, Алексей Волков и Антон Шипулин.Напомним, год назад российские биатлонисты стали победителями микст-эстафеты в Швеции.
     
    #3 Planica, 18.11.2013 07:05
  4. Аватар для Planica

    Planica Мастер

    4,128
    8187
    8476
    Биатлон. Хофер и Вирер представят Италию на Рождественской гонке

    Скуадра Адзурра привезет на турнир в Германии боевой, хотя и очень молодой состав.

    Новости Биатлона
    Хофер и Вирер

    На домашнем стадионе гельзенкирхенского Шальке 28-го декабря состоится выставочное соревнование именуемое Рождественской гонкой.

    На днях свой состав на гонку назвала сборная Норвегии, которую будут представлять Тора Бергер и Хенрик Л'Абе-Лунд. А уже сегодня федерация биатлона Италии объявила о том, что честь страны на Фельтинс-Арене будут защищать Доротеа Вирер и Лукас Хофер.

    Судя по всему, итальянская сборная будет иметь самый молодой состав на ежегодном первенстве, ведь Вирер (23 года) и Хофер (24 года) еще совсем недавно представляли свою сборную на юниорских чемпионатах мира.

    Напомним, что сборная Украины также будет участвовать в этих соревнованиях: в составе нашей сборной в Германии "побегут" Андрей Дериземля и Елена Пидгрушная.
     
    #4 Planica, 06.12.2013 08:47
  5. Аватар для GEROM

    GEROM Мастер

    1,263
    2426
    2428

    Вольфганг Пихлер: Те, кто утверждают, что российский биатлон движется вниз, – глупцы



    Новости Биатлона

    Тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер рассказал о том, как относится к критике в свой адрес, поведал о поступивших ему предложениях, а также выразил мнение насчет состояния биатлона в стране.

    - Я немолодой, сдержанный и достаточно тяжелый человек, — сказал Пихлер. — Но я не железный, мне тоже свойственны эмоции. К тому же я никогда не возражал против профессиональной критики. Я просто честно делаю свое дело, выжимаю из спортсменок максимум. Такая у меня работа, и я вовсе не Господь Бог, хотя и выиграл что-то в этой жизни как тренер. Коровина, слышу я, в этом сезоне не так хороша, как в прошлом, — и это вина Пихлера. Юрлова не стала знаменитой чемпионкой — вина Пихлера. Все плохое в российском биатлоне — вина Пихлера. Как мне реагировать, если я читаю и слышу о себе такое? Критики-дилетанты есть в каждой стране, и они для меня — ноль, пустое место. Несмотря на это, Россия мне нравится все больше и больше. У меня появились здесь настоящие друзья.

    — Правда, что вы ведете переговоры со Шведской биатлонной федерацией на предмет возвращения в сборную этой страны?

    - Да, я могу вернуться. Так же, как и остаться. Или выбрать другие варианты: помимо шведского у меня есть еще два предложения о сотрудничестве.

    — От кого?

    - Не скажу. Но отношения со шведами были и остаются очень хорошими. Можно даже сказать — дружескими. Так что в карьерном плане у меня все зер гут.

    — Вы в курсе того, что впервые в российской истории наши биатлонисты не выиграли ни одной личной гонки на этапах, предшествующих чемпионату мира или Олимпиаде? Хотя раньше этих этапов было три, четыре, пять, а в этом году — целых шесть?
     
    #5 GEROM, 04.02.2014 12:19
  6. Аватар для GEROM

    GEROM Мастер

    1,263
    2426
    2428

    Биатлон. Шамрай: "Есть медаль, это уже хорошо"


    Тренер женской сборной Украины Григорий Шамрай рассказал о подготовке наших биатлонисток к масс-старту.
    Сюжет: Олимпиада-2014: наши в Сочи
    Биатлон. Шамрай: "Есть медаль, это уже хорошо" Тренер женской сборной Украины Григорий Шамрай рассказал о подготовке наших биатлонисток к масс-старту.

    "Есть медаль, это уже хорошо. Потому что всегда если медалей нет на Олимпиаде, то это неинтересно. Но огорчает то, что есть нереализованные моменты. Конечно, болезни смазали нам подготовку. В результате девчонки не смогли выполнить полный объем работы. Из-за этого функциональная подготовка немного хромает. Ну и обидно, что все время одного точного выстрела не хватает для медали. Поэтому есть какой-то осадок.

    Результаты показывают, что наша четверка стабильна, мы высоко стоим в рейтинге. Но я не хочу загадывать наперед. Все девочки здоровы, веселы, настроены на борьбу, хотят соревноваться.

    Я провел небольшую встряску девочкам, чтобы прочувствовали скоростные кондиции. У нас был небольшой отдых, посещали баньку. Бассейн, и сейчас нужно привести себя в тонус. Девочки парами работали на рубеже, также мы отрабатывали ускорения на трассе и быстрый уход со стрельбища. По такой трассе, как сейчас, конечно, невыносимо бежать. Но к вечеру ее будут засыпать химикатами. А завтра обещают небольшое похолодание к вечеру – будет 5-6 градусов.

    Джима в этом сезоне семимильными шагами шагнула в элиту. Ее контролировать не надо, только останавливать. Ее внутренняя настроенность на работу – это залог успеха. После промаха она собралась и прошла остальные рубежи с нулями. Этот факт свидетельствует о ее психологической устойчивости. Из нее может вырасти очень сильная биатлонистка.

    Завтра жду интересной борьбы, чтобы зритель наблюдал за борьбой до самой финишной линии. Как известно, в биатлоне возможно всё. И потом, я скажу, что в женском спорте, как правило, менее прогнозируемые результаты, чем в мужском", - рассказал тренер женской сборной Украины.
     
    #6 GEROM, 17.02.2014 10:22
  7. Аватар для GEROM

    GEROM Мастер

    1,263
    2426
    2428

    Ольга Зайцева: Можно подумать, что у меня дома уже автопарк



    Новости Биатлона


    Серебряный призер Олимпиады в Сочи Ольга Зайцева, получившая в подарок «Мерседес» от Фонда поддержки олимпийцев России, сказала, что теперь намерена подарить свой «Лексус» сестре.

    – Можно подумать, что у меня дома уже автопарк, – приводит официальный сайт СБР слова Зайцевой. – Уже после трех Олимпийских игр подряд мне дарят машины. Но это не так. Семья большая, так что автомобили потихоньку расплываются. «Ауди» за золото Ванкувера я подарила старшей сестре, сама до сих пор ездила на «Лексусе», который у меня еще после Турина. Но теперь пересяду на «Мерседес», а «Лексус» отдам другой сестре.
     
    #7 GEROM, 01.03.2014 14:06
  8. Аватар для GEROM

    GEROM Мастер

    1,263
    2426
    2428

    Ферри выиграл спринт на этапе Кубка мира в Поклюке



    Швед Бьорн Ферри стал победителем спринтерской гонки на 10 км на седьмом этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке. Второе место занял россиянин Антон Шипулин, а замкнул тройку призёров немец Арнд Пайффер.

    Биатлон. Кубок мира. Седьмой этап. Поклюка. Италия
    Мужчины. Спринт. 10 км
    1. Бьорн Ферри (Швеция) — 25.03,5 (1).
    2. Антон Шипулин (Россия) — +1,5 (0)
    3. Арнд Пайффер (Германия) — +2,7 (1).
    4. Дмитрий Малышко (Россия) — +2,9 (0).
    13. Евгений Устюгов (Россия) — +46,5 (1)…
    31. Алексей Волков (Россия) — +1.49,3 (2)…
    57. Евгений Гараничев (Россия) — +3.25,4 (5)…
    78. Александр Логинов (Россия) — + 5.23,1 (4).
     
    #8 GEROM, 06.03.2014 15:26
  9. Аватар для GEROM

    GEROM Мастер

    1,263
    2426
    2428

    Биатлон. Шипулин и Макарайнен побеждают в преследовании



    На этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке состоялись гонки преследования.
    Сюжет: Биатлон. Кубок мира 2013/2014
    Биатлон. Шипулин и Макарайнен побеждают в преследовании На этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке состоялись гонки преследования.

    Одной из главных особенностей биатлонных соревнований в Поклюке всегда была переменчивая погода на огневых рубежах. Сегодня этот момент целиком и полностью получил свое подтверждение: ветер на стрельбище постоянно менялся, что создавало определенные проблемы биатлонистам. Примером стало выступление украинца Артема Примы, который настрелял аж восемь промахов. Мягко говоря, не лучший результат, который можно было показать на огневом рубеже.

    Победа, в свою очередь, досталась россиянину Антону Шипулину. На последней стрельбе Шипулин боролся против своего соотечественника Дмитрия Малышко, но у Дмитрия нервы не выдержали, тогда как Шипулин отправился праздновать свою пятую в карьере победу на этапах Кубка мира. На подиуме вместе с Шипулиным расположились швед Бьёрн Ферри, победитель спринта, и легендарный норвежец Оле Эйнар Бьорндален. Лучшим из украинцев стал Дмитрий Пидручный на 25-м месте.

    Результаты мужской гонки преследования:

    1. Антон Шипулин (Россия - 1) 31:02.8
    2. Бьёрн Ферри (Швеция - 2) +8.6
    3. Оле Эйнар Бьорндален (Норвегия - 2) +27.4

    4. Дмитрий Малышко (Россия - 3) +41.0
    5. Доминик Ландертингер (Австрия - 1) +48.2
    6. Яков Фак (Словения - 2) +48.5
    7. Мартен Фуркад (Франция - 4) +1:02.0
    8. Симон Эдер (Австрия - 2) +1:06.2
    9. Андрей Расторгуев (Латвия - 4) +1:06.6
    10. Лоуэлл Бэйли (США - 3) +1:20.5

    25. Дмитрий Пидручный (Украина - 3) +2:58.1
    30. Сергей Семенов (Украина - 3) +3:43.3
    49. Артем Прима (Украина - 8) +7:07.0
    Андрей Дериземля (Украина) не стартовал


    Результаты женского преследования:

    1. Кайса Макарайнен (Финляндия - 2) +32:01.0
    2. Тора Бергер (Норвегия - 2) +19.7
    3. Доротеа Вирер (Италия - 3) +54.5

    4. Дарья Домрачева (Беларусь - 3) +1:20.4
    5. Тириль Экхофф (Норвегия - 4) +1:29.2
    6. Андреа Хенкель (Германия - 1) +1:32.7
    7. Катарина Иннерхофер (Австрия - 4) +1:47.6
    8. Ольга Вилухина (Россия - 2) +2:13.1
    9. Дарья Виролайнен (Россия - 5) +2:26.5
    10. Селина Гаспарин (Швейцария - 3) +2:31.0

    11. Валя Семеренко (Украина - 3) +2:34.4
    15. Наталья Бурдыга (Украина - 2) +2:49.0
    30. Юлия Джима (Украина - 5) +4:06.5
    34. Вита Семеренко (Украина - 6) +4:29.4
    51. Мария Панфилова (Украина - 11) +8:26.2
     
    #9 GEROM, 08.03.2014 17:29
  10. Аватар для GEROM

    GEROM Мастер

    1,263
    2426
    2428

    Тихонов: если бы Бьорндален выступал как Зайцева, его бы в сборную не брали



    Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов заявил, что не считает большим достижением бронзовую медаль, которую завоевала россиянка Ольга Зайцева в масс-старте на этапе Кубка мира в Поклюке. Победу праздновала представительница Белоруссии Дарья Домрачева.

    "Если занимать иногда случайно третье место, то это не очень хорошо. Исходя из её результатов, мы видим, что они не очень удачные. Заявить можно всё что угодно. Я могу сказать, что прыгал 2,38 метра, но не прыгнул. Разбежался, прыгал, но не прыгнул. Прыгнул 1,20. Мы слышим немало разных заявлений.

    Если посчитать все старты, то процент побед у нас получается совсем маленьким. За четыре года у нас и десяти побед не наберётся. Вот весь итог. Конечно, бронза есть бронза. Но если бы это показала спортсменка в возрасте до 25 лет, был бы повод для радости. А Оля может говорить всё что угодно. Разве что Пихлера надо ей оставить. У неё это ведь первый подиум за последний год.

    Если бы Бьорндален так выступал, то его бы и в сборную Норвегии не брали. А его хотят видеть все стадионы. А когда ты занимаешь за несколько сезонов один раз третье место, то о чём можно говорить?" — цитирует Тихонова "Советский спорт".
     
    #10 GEROM, 10.03.2014 20:02
Зарегистрируйтесь или на сайт, чтобы начать общение на форуме.
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +2.