Новость "Либiдь ТБ"

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Sat-master.org! Для того что бы скачивать файлы и отвечать в темах необходимо пройти легкую регистрацию!

Быстрая регистрация
Закрытая тема.
  1. Аватар для Serega

    Serega Админ
    Администратор

    365
    942
    1113

    Новости провайдера "Либiдь ТБ"



     
    #1 Serega, 11.09.2013 19:38
  2. Аватар для Serega

    Serega Админ
    Администратор

    365
    942
    1113

    «Футбол» и «Футбол+». Самое время подключаться!



    В ответ на многочисленные вопросы, как со стороны абонентов, так и представителей медиа-групп, информируем о том, что телеканалы «Футбол» и «Футбол+» будут входить в пакет народного цифрового спутникового телевидения «Доступный» до 31 мая 2014 года.

    Эти условия будут актуальны для тех абонентов, которые уже подключены или же подключатся к Лыбидь ТВ до 31 декабря 2013 года.
    Лыбидь ТВ постарается сделать все возможное, чтобы телеканалы «Футбол» и «Футбол+» и далее были доступны нашим абонентам.

    Информация обо всех изменениях или дополнениях, касающихся телеканалов пакета «Доступный», будет размещена на официальном сайте компании.
     
    #2 Serega, 11.09.2013 19:38
  3. Аватар для San-Sanich

    San-Sanich Модератор
    Модератор

    7,058
    10845
    11672

    Плановое отключение EPG!



    Уважаемые абоненты!
    В связи с установкой передающего оборудования, для поднятия на транспондеры оставшихся пяти телеканалов и последующей настройки аппаратуры, сервис Электронного Программного Гида будет отключен в среду 25 сентября 2013 года с 09:00.
    Мы приносим свои извинения и сделаем все возможное для быстрейшего возобновления полноценной работы сервиса.
    О включении EPG мы сообщим дополнительно.
     
    #3 San-Sanich, 24.09.2013 16:29
  4. Аватар для San-Sanich

    San-Sanich Модератор
    Модератор

    7,058
    10845
    11672

    45 + 5 = пакет «Доступный»!



     
    #4 San-Sanich, 24.09.2013 16:41
  5. Аватар для San-Sanich

    San-Sanich Модератор
    Модератор

    7,058
    10845
    11672

    Пятница,27 сентября 2013 года, станет еще одним красным днем календаря в истории народного цифрового спутникового телевидения

    .

     
    #5 San-Sanich, 27.09.2013 20:40
  6. Аватар для kosoleg5

    kosoleg5 Специалист

    144
    286
    365

    Уважаемые абоненты!



    Сообщаем вам о том, что в четверг, 14 ноября, с 00:00 до 03:00 по киевскому времени (с 02 по 05 по московскому времени), на головной станции НТВ-ПЛЮС состоится внеочередная профилактика со снятием вещания со спутника 36°.
    Проведение профилактических работ вызвано необходимостью реконфигурации сетевой инфраструктуры системы компрессии для повышения стабильности её работы и возможности поднятия новых каналов.

    Телеканалы, находящиеся на платформе НТВ-ПЛЮС и входящие в пакет Лыбидь ТВ, в указанное выше время, доступны не будут для просмотра.
    Приносим свои извинения за временные неудобства.
     
    #6 kosoleg5, 14.11.2013 06:50
  7. Аватар для San-Sanich

    San-Sanich Модератор
    Модератор

    7,058
    10845
    11672

    Интеллектуальный телегид. На шаг впереди реальности!



     
    #7 San-Sanich, 27.12.2013 18:39
  8. Аватар для МАКСИМ

    МАКСИМ Заблокирован

    5
    485
    664
    Анализ состояния дел Лыбидь ТВ за ушедший 2013 год

    Доброго времени суток Уважаемые подписчики и клиенты нашего портала Лыбидь ТВ. Хотелось бы рассказать о тех тенденциях и событиях, которые происходили на протяжении 2013 года в жизни спутникового оператора Лыбидь ТВ и как все это отразилось на его положении на рынке спутникового оборудования Украины.

    2013 год для Лыбидь ТВ, как и для других операторов в экономическом плане протекал довольно проблематично. Это было связано с общей тенденцией рынка на который в свою очередь очень сильно воздействовали экономические (изменения курса доллара, задержка социальных выплат) и политические (революции, забастовки) сотрясения. Но, несмотря на различные колебания и изменения ситуации на рынке Лыбидь ТВ выжил и создал немалую базу абонентов на зло рьяным противникам и «Доброжелателям», которые предвещали скорую гибель проекта.

    И так, проект Лыбидь ТВ жив и честно сказать рост продаж в период предновогодних праздников показал живучесть и интерес Украинских и Российских потенциальных абонентов к Лыбидь ТВ. Но давайте сделаем отступление, посмотрим на ряд грубых по нашему мнению ошибок, которые были допущены в период продаж от старта проекта в апреле месяце до конца 2013 года. По нашему мнению, если бы данных ошибок допущено не было, проект Лыбидь ТВ имел бы более значительные результаты и занимал бы более высокие позиции в рейтинге спутниковых операторов Украины.Политика и экономика:
    Первым периодом большого количества экономических и стратегических ошибок, был период старта проекта. Проект начал стартовать вяло и не упорно, менеджмент рекламной деятельности и продаж отсутствовал напрочь, странным образом, но руководство Лыбидь ТВ почему-то считало, что рынок Украины одинокий и голодный, как рынок Российской федерации, где все равно что продавать, главное предлагать, а там глядишь купят, выбора нет. Такая политика как раз применялась спутниковым оператором Триколор ТВ, который в свою очередь охватил практически всю громадную территорию России. Но как показала практика, Украина — это не Россия и конечный потребитель избалован предложениями от спутниковых операторов, абы что ему не «втулить», требовалась изюминка или предложение, которое было бы выгодно конечному потребителю. Итак проект стартует вяло, старт проекта обусловлен отсутствием контента, около 12 каналов стартуют на транспондере Лыбидь ТВ и еле-еле добирают 22 канала на начало июля месяца. Планы быстрого запуска сорваны или если быть точным отодвинуты, проект буксует, причины — не подготовленность проекта к рынку Украины, отсутствие понимания Украинского законодательства, конкурентная борьба, преждевременный старт, отсутствие материально-технической базы.
    Проект стартует, хоть и позднее задуманного, но стартует. Начинаются попытки продажи и выход на рынок спутникового телевидения, как оказывается позднее розничной торговли сам оператор Лыбидь ТВ не предвидит и применяется дилерская схема всем известного оператора Триколор ТВ. Собирается инициативная группа, которая заинтересована в развитии проекта и продаже спутникового оборудования Лыбидь ТВ на рынке Украины (Конфенерция Лыбидь ТВ), стороны договариваются о правилах торговли оборудованием, подключении абонентов.

    С этого момента начинается самое интересное, после очень короткого периода начинается демпинг по Украински, нарушаются договоренности по ценовой политике и квотам реализации продукции Лыбидь ТВ, демпинг приводит к практически смысловому срыву проекта. Все приходит к тому, что часть дилеров уже не стремиться развивать проект, а ждет предложения набить карманы. Оператор начинает менять правила ранее установленных договоренностей, притом хотелось бы отметить, что правила меняются практически каждые 2 недели, это тормозит развитие проекта и частично замораживает его, ведь вместо развития «изюминки» начинается торговая война и неразбериха. Дилеры не хотят рисковать и покупать оборудование Лыбидь ТВ, так как цена закупки и реализации меняется очень резко и несогласованно. Но проект «скрипя» крыльями ползет вперед и в сентябре запускается вещание второго транспондера на новой частоте Лыбидь ТВ, теперь Лыбидь ТВ имеет чуть менее 50 спутниковых каналов. Изюминкой и большой неожиданностью становится включение каналов Футбол и Футбол+ в эфирной сетке Лыбидь ТВ, после чего проект начинает оживать, продажи Лыбидь ТВ медленно но уверенно начинают идти в вверх. Большим разочарованием и ударом по привлекательности проекта стал отказ группы Интер. Канал Интер производить вещание на спутниковой платформе Лыбидь ТВ отказался, отсутствие данного популярного канала пагубно повлияло на рейтинг продаж Лыбидь ТВ. В итоге не уверенной и частично ошибочной политики Лыбидь ТВ проект развития заканчивается, начинаются продажи, тотальный контроль за продажей и активацией спутникового оборудования Лыбидь ТВ.

    Технические аспекты:
    Не мало ошибок было допущено в технической сфере. С начала продаж спутникового оборудования от Лыбидь ТВ все шло не так гладко, было наделано много шума о Лыбидь ТВ, все ждали какого то чуда, а чудо не приходило. Обещанное оборудование, а это был первый ресивер Лыбидь ТВ — Лыбидь 1002 появился с большим опозданием в ограниченном количестве, другими словами на протяжении всего проекта шума было много а торговать было нечем. Чуть позднее на рынке появляется cam модуль Лыбидь ТВ, но момент упущен, модуль и ресивер Лыбидь ТВ стоят одинаково, ведь не секрет, что для cam модуля требуется спутниковый ресивер или телевизор, да и не простой а со слотом CI. Данный дисбаланс приводит к тому, что модуля никто практически не покупает, после чего сам оператор Лыбидь изобретает схему продажи ресиверов партиями совместно с cam модулями, очень по Украински не правда ли? Покупаешь тюнера Лыбидь ТВ, сразу бери cam модуля, не хочешь, товар не отпускается вовсе. Данная ситуация приводит к большому недовольству дилеров и проект Лыбидь ТВ опять под угрозой «торможения».

    Но ресиверы не панацея, изначально они, как оказалось позднее, содержали дефект в программном обеспечении, которое в свою очередь создавалось очень быстро и как показала практика невнимательно. Ресиверы с базовой прошивкой зависали и разбивали картинку на квадратики. После ожесточенных споров и указания пальцем на проблему появляется новое программное обеспечение, в нашей статье
    Прошивка ресивера от Лыбидь ТВ, Лыбидь 1002 мы описали полностью процедуру прошивки ресивера, дабы облегчить пользователям данную процедуру.

    Одной из существенных технических ошибок, кроме непродуманности и неподготовленности ресивера Лыбидь 1002, оказалось отсутствие защищенности контента, Лыбидь ТВ расшарили. Шара Лыбидь ТВ стала набирать популярность и стоимость Шары Лыбидь было унизительно низкой, всего 1 $ в месяц за 50 каналов. Ведь согласитесь, зачем покупать и тратить от 300 до 1500 грн, если все и так может работать, пусть и это незаконно, но многие, кому предлагали официально купить Лыбидь ТВ отказывались именно по причине шары Лыбидь. Конечно смысл Шары Лыбидя оспорим, эту тему мы рассматривали в своей статье Шара и Лыбидь ТВ. Странно то, что изначально Лыбидь имел непобедимую защиту от шары — модуль ADEC (он реализован как в cam модулях так и в ресиверах), но почему то не включал ее, или давал наиграться абонентам, чтобы те попробовали Лыбидь ТВ и после включения ADEC пересели на официальное оборудование, то ли боялся дополнительных технических проблем, которых и так уже было не мало. Как показала практика боялся не без основательно, в декабре месяце на одном из транспондеров Лыбидь ТВ активирует ADEC, результат — опять многочисленные жалобы от обладателей ресиверов Лыбидь 1002 и опять выход нового ПО, опять перепрошивка.

    Что касается cam модулей Лыбидь ТВ, то ситуация со стабильностью их работы была на высоте, после чего наша компания SatMarket.com.ua создала специальный раздел на сайте для своих потенциальных абонентов с предложением покупки комплекта оборудования Лыбидь ТВ. Данной продукции посвящена статья — Комплекты Лыбидь ТВ, как купить Лыбидь ТВ и не пожалеть об этом, которая поясняет, что такое комплект Лыбидь ТВ и почему следует покупать именно комплект. Одним из уникальных, дешевых и привлекательных по цене спутниковых комплектов под новогодние праздники оказался Комплект Golden Media Wizard HD+CAM модуль Лыбидь ТВ, уникальность предложения состояла в цене, комплект Лыбидь ТВ был не просто комплектом, а готовым HD решением для Лыбидь ТВ. Купить комплект Golden Media Wizard HD с CAM модулем Лыбидь ТВ означает получить законченное решение, он продается сразу настроенным на 4 спутника, имеет Lan порт, поддерживает usb-wifi адаптеры, имеет HDMI интерфейс, отображает картинку в разрешении 1080P, поддерживает BISS и эмуляторы.

    Итог:
    Хоть путь Лыбидь ТВ был тяжел и тернист, не все получалось как хотелось, срывались сроки, рушились планы, но проект Лыбидь выстоял. Будем надеяться, что череда ошибок и досадных упущений постепенно уйдет в прошлое и проект будет стремительно развиваться открывая своим существующим и будущим абонентам новые перспективы и горизонты в спутниковом вещании на территории Украины. Будем надеяться, что из всех ошибок будет сделан вывод, который позволит Лыбидю не наступать на те же грабли и не плодить конфликтные ситуации, которые в свою очередь тормозят проект.
     
    #8 МАКСИМ, 14.01.2014 19:25
  9. Аватар для AGEMA

    AGEMA Мастер

    1,830
    2938
    2946

    Уважаемые абоненты!



    Просим вас быть внимательными при обновлении спутникового ресивера LYBID 1002 прошивкой версии 1.0.071

    Кроме инструкции по обновлению ресивера с USB-накопителя, просим вас внимательно изучить и руководство по настройке и эксплуатации спутникового приемника LYBID 1002.Поскольку абоненты используют различные марки конверторов, то мы столкнулись с обращениями, в которых наши абоненты указывают на отсутствие телеканалов пакета "Доступный". Чтобы избежать подобного, мы просим абонентов обратить внимание на тип LNB, который составляет: для однодиапозонного - 10750 и для двух диапазонного с двумя гетеродинами 9750 и 10600.
    также просим вас внимательно прочитать соответствующие инструкции и рекомендации в разделе Оборудование

    Напоминаем, что по всем вопросам, вы можете обращаться в Центр обслуживание абонентов, направив свой запрос на адрес электронной почты

     
    #9 AGEMA, 20.01.2014 12:14
  10. Аватар для -=alias=-

    -=alias=- Kai moku, tai maunu!
    Администратор

    29,308
    56409
    61354

    Профилактика на Лыбидь ТВ




    Информируем Вас о предстоящих плановых профилактических работах 22.01.2014 с 2:00- 6:00 на платформе Лыбидь, Eutelsat 36 B, ER24 (частота 12 169 MHz).

    В указанный период времени возможны частичное или полное отсутствие изображения и звука.
     
    #10 -=alias=-, 21.01.2014 17:01
Зарегистрируйтесь или на сайт, чтобы начать общение на форуме.
Закрытая тема.
Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +2.