Статья Fortis c поддержкой CI+

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Sat-master.org! Для того что бы скачивать файлы и отвечать в темах необходимо пройти легкую регистрацию!

Быстрая регистрация
  1. Аватар для -=alias=-

    -=alias=- Kai moku, tai maunu!
    Администратор

    29,379
    56682
    61627

    Fortis c поддержкой CI+



    Fortis c поддержкой CI+

    Этот спутниковый ресивер нас заинтересовал прежде всего заявленной поддержкой CAM модулей с интерфейсом CI+. В сегодняшних реалиях, правообладатели контента, телеканалов и т.д. требуют от операторов надёжной защиты своего продукта от его перехвата и пиратского использования. Поэтому провайдер как правило вводит ограничения на использование своими зрителями удобных для них CAM модулей. С новыми модулями CI+ всё по другому, и правообладатели не против и зрители могут быть довольны. Интерфейс CI+ формирует защищенный канал между модулем расшифровки САМ и цифровым ресивером ТВ, шифрование канала осуществляется с помощью сертификатов. Однако по ряду причин, спутниковые ресиверы на рынке с таким интерфейсом практически отсутствуют... Ниже представлен небольшой обзор одного из таких приёмников.

    Tiviar Alpha Plus это гибридный 3х тюнерный приемник от известного корейского производства Fortis. Он оснащен двумя спутниковыми DVB-S2 тюнерами и третьим тюнером, для приёма цифрового кабельного DVB-С и цифрового эфирного DVB-T2 телевидения.

    Основные характеристики на Tiviar Alpha Plus:

    - 1300 МГц двухъядерный процессор
    - 512 Мб флэш / 1GB DDR3 DRAM
    - Место для установки внутреннего жёсткого диска SATA HDD 2.5 "
    - Два картоприёмника для смарт карт
    - Два слота CI +
    - Передний 12 разрядный дисплей
    - Gigabit Ethernet
    - Поддержка HD PiP
    - IPad и iPhone App

    Fortis c поддержкой CI+

    Tiviar Alpha Plus сразу выделяется из массы благодаря изящной передней части с двумя изогнутыми светодиодами в центре. Один из них фактически является кнопкой режима ожидания. На панели имеется четкий 12- разрядный буквенный-цифровой дисплей, который легко читать.

    Fortis c поддержкой CI+

    Откроем переднюю крышку на левой стороне: внутри находятся 2 картоприёмника для карт Conax и 2 слота CI + которые поддерживают работу с новыми типами модулей с дополнительными функциями безопасности. Добавьте к этому передний разъём USB, который очень удобен для подключения внешних носителей.

    Под крышкой также находятся 2 кнопки для переключения каналов, и естественно этого будет слишком мало для управления ресивером, что бы отчасти заменить пульт ДУ.

    Fortis c поддержкой CI+

    На задней панели находятся разъёмы:
    - 2 х LNB входа
    - 1 х LNB петлевой выход
    - 1 х DVB-T2 / C вход
    - 1 х антенный выход
    - Цифровой оптический аудиовыход
    - Композитный и аналоговый выход
    - Компонентный видеовыход
    - 1x SCART
    - HDMI
    - Gigabit Ethernet порт
    - 3 х USB
    - 1 х ESATA
    - Последовательный интерфейс RS-232
    - Разъем питания и переключатель

    Как вы можете видеть, на задней части установлен вентилятор. Он не очень шумный, но в совершенно тихой комнате его работу всё же можно услышать.

    Fortis c поддержкой CI+

    Вместе с приёмником Alpha Plus поставляются:
    - Шнур питания
    - Пульт ДУ с батарейками
    - HDMI кабель
    - Кабель для HDD
    - USB WiFi адаптер
    - Винты для внутреннего PVR

    Fortis c поддержкой CI+

    Прилагаемый пульт довольно хорошо лежит в руке, кнопки расположены разумно и имеют удобные размеры. На работу и отзывчивость команд с пульта нареканий нет.

    Этот пульт ДУ также может выступать в качестве универсального пульта дистанционного управления для телевизора. Коды для различных моделей телевизоров можно прочитать в руководстве пользователя.
    Fortis c поддержкой CI+

    Приёмник Tiviar Alpha Plus работает не на OC Enigma 2 как можно было бы предположить, хотя естественно это платформа Linux. Для установки новых версий ПО, нет никакой необходимости использовать ПК и специальные шнуры, это легко можно сделать при помощи USB флешки, и также данный ресивер поддерживает обновление непосредственно через Интернет.
    Fortis c поддержкой CI+

    Установка жесткого диска проходит довольно легко. Все необходимые винты и кабели включены в комплект. Жесткий диск должен быть формата 2.5 "SATA.

    Tiviar Plus загружается действительно быстро, это происходит за 33 секунды, что находится на одном уровне с самыми быстрыми приёмниками на основе Enigma. Сканирование должно быть сделано отдельно для каждого типа тюнера. Существует поддержка DiSEqC 1.0,1.1,1.2 и USALS, а также Unicable.


    Fortis c поддержкой CI+

    Качество изображения отличное и имеет максимальное выходное разрешение 1080p. Переключение каналов очень быстрое на каналах DVB-S2, и немного медленнее для DVB-T2 / C, а если вы используете CI + Cam то придётся подождать декодирования сигнала некоторое время, что является технологической особенностью для всех приемников CI +.

    Tiviar Alpha Plus может предложить режим PiP (картинка в картинке), который даже поддерживают декодирование HD каналов. Существуют специализированные PiP кнопки на пульте ДУ, что делает его простым в использовании этих функций, включение PiP, переключение между каналами, можно например поместить 2 канала в сторону от боковых окон и многое другое.

    В целом этот трёхтюнерный приёмник работает как и заявлено производителем, и конечно вы можете смотреть 1 канал и одновременно записывать другой в то же время. Всего можно записывать до трёх телеканалов одновременно. Все записи, сохраняются в формате TS, и могут легко передаваться через порт Ethernet на высокой скорости, если вы хотите обработать их на своём компьютере. Но это касается только не закодированных (FTA) телеканалов!

    Fortis c поддержкой CI+

    Tiviar поддерживает воспроизведение с разных носителей, видео, фото, и музыкальных материалов, хранящихся на жестком диске, USB-флешки или даже на вашей домашней сети. Tiviar также предлагает некоторые дополнительные приложения. YouTube доступен наряду с бесплатным ТВ + приложением, которое предлагает контент из различных известных источников контента, как NHL, NBA, NBC и так далее. Обратите внимание, речь идет о клип-контенте, а не о полных версия ТВ-шоу или спорта. Интернет ТВ + дает вам возможность добавить URL-адреса с потоками в Интернет.

    Tiviar заслуживает похвалы за работу приложений для iPhone и IPad. Теперь можно контролировать свой приемник с ваших IOS устройств, просматривать информацию EPG и создавать записи по таймеру. Если вы используете Android устройства, то будете рады услышать, что Tiviar почти готов для работы и с этой платформой.

    Tiviar Alpha Plus предлагает собой привлекательную альтернативу Enigma 2 и включает в себя поддержку DVB-T2 и CI +, которых в основном не хватает на ресиверах с Enigma 2. Продукция от Fortis обычно поставляется в Россию под торговыми марками:
    Skyway, GI, Openbox . Будем надеяться что партнёры и на этот раз не обойдут стороной, этот хоть и не дешёвый, но довольно интересный спутниковый "комбайн".
     
    #1 -=alias=-, 28.02.2014 15:26
Зарегистрируйтесь или на сайт, чтобы начать общение на форуме.
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +2.